Еще полтора года назад было замечено, что московскую группу «Команда БАГ» и первопроходцев стиля хэви-метал, легендарных британцев Black Sabbath, связывают совершенно мистические узы. И в нашем материальном мире эта мистика принесла свои плоды: 31 мая «Команда БАГ» будет открывать московский концерт Black Sabbath в «Олимпийском». Выбор «Команды БАГ» на роль разогревающей группы Монстров Рока осуществлен строгим менеджментом Black Sabbath. bag

А всего-то два года назад масса функционеров от музыкального «формата», скептиков и кликуш уверяла всех, что «Команда БАГ» никогда не сможет достичь успеха со своей уникальной для отечественной рок-сцены музыкальной концепцией и удивительно разнообразным песенным материалом. Эти кликуши, не понимая самой сути качественной рок-музыки, уверяли, что творчество «Команды БАГ» является чуждым отечественному слушателю, а название дебютного полноразмерного альбома вызывало у них неуместное веселье: надо же назвать его несчастливым числом «13»!

Удивительная связь «Команды БАГ» и Black Sabbath впервые была явлена публике на выставке «Музыка-Москва ‘2012», где группа победила в конкурсе «Battle Of The Bands» и выиграла именную модель гитары Закка Уайлда, бывшего долгие годы гитаристом сольной группы фронтмена Black Sabbath Оззи Осборна. Затем «Команда БАГ» отправилась в российское турне вместе с интернациональным проектом Classic Rock All Stars, в составе которого было трое музыкантов, в различные годы работавших в Black Sabbath — клавишник Джефф Николс (в группе с 1979 по 1996 год), вокалист Тони Мартин (1986–1990 и 1992–1996) и барабанщик Бобби Рондинелли (1993–1995). А еще один музыкант Classic Rock All Stars, гитарист Крэйг Голди, во второй половине 80-х работал в составе Ронни Джеймса Дио, бывшего фронтменом Black Sabbath в 1979–1982 и 1990–1992 годах.

И, как если бы этого было мало, альбомы «Команды БАГ» и Black Sabbath 2013 года получили одинаковое название — «13», причем совершенно независимо друг от друга. И это совпадение стало пророчеством — «Команда БАГ» оказалась выбрана на роль открывающей группы московского выступления Black Sabbath.

Мистика или странное совпадение? Нет — это закономерный результат развития неординарной группы «Команда БАГ», являющейся одним из молодых российских составов нового поколения, строящих свою карьеру не на сомнительной PR-активности в СМИ с небезупречной репутацией, а на основе кропотливого и продолжительного репетиционного труда и концертной активности. Такой фундамент дает группе все основания для веры в победу. Разогрев перед Black Sabbath — это и есть одна из таких побед. Уже не первая для «Команды БАГ» и, очевидно, далеко не последняя.

Автор текста — Всеволод Баронин

2 КОММЕНТАРИЯ

  1. Отстойная попсня. Солистка — прыщавая закомплексованная пустышка. Хотя где-нибудь в Кемерово мошт прокатит. Туда Оззик точно не доедет, а под водочку всякое бум-бум хаваеЦа. Даёшь молодежь:)

    • Да ты сам попсня, мне все понравилось, классно она Вас хейтеров убогих стебанула, а Вы и не поняли!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.