6 августа Елена Темникова дала первый сольный концерт на вершине Роза Пик («Роза Хутор») и установила мировой рекорд, сыграв живой концерт на самой большой высоте над уровнем моря — 2320 метров. Трансляция мероприятия в высоком качестве прошла в эфире VK Live, её зрителями в момент проведения концерта стали более 300 000 пользователей ВКонтакте. Свыше 2 000 счастливчиков увидели всё своими глазами на самой вершине.

Трансляция концерта продолжалась более часа по адресу, певица презентовала два новых трека — «Извини» и «Движения», которые выйдут только осенью. Кроме того, Елена ответила на вопросы поклонников, их авторы получили эксклюзивные подарки. temnikova

Концерт одновременно снимали 7 камер. Проект по подготовке и проведению мероприятия стал одним из самых высокотехнологичных в России. Большегрузным транспортом, адаптированным к горным условиям, на вершину Розы Пик была доставлена вся техника для монтирования сцены, музыкальные инструменты, звуковая аппаратура, а также оборудование для проведения высокоскоростного интернета.

«Постоянно меняющееся давление, высокая влажность и холодный разряженный воздух — наименее комфортные условия для живого исполнения. Несколько раз от перегрузок отказывала техника. Несмотря на это, вся запланированная программа была выполнена, концерт прошел не только на высоте, но и на высшем уровне», — комментирует директор по работе с партнерами ВКонтакте Константин Сидорков.

«Петь на такой высоте своего рода испытание для голосовых связок. Воздух очень холодный, ведь исполняя песни в живую мы вдыхаем его только горлом. Холодный воздух, который вы глотаете в течение часа. Спасал горячий чай и резкое продолжение программы, пока голосовые связки чувствовали себя согретыми. На такой высоте происходит постоянная, чуть ли не ежеминутная смена давления, организм очень буйно и четко реагирует. В середине концерта мне пришлось отказаться от ушных мониторов (наушников, в которых идут голосовые инструменты и я слышу свой голос), так как ушные перепонки ужасно заболели. Это сохраняется уже несколько суток и после концерта, надеюсь, что скоро все пройдет без вмешательства докторов», — поделилась своим уникальным пережитым опытом Елена Темникова.

VK Live — это серия видеотрансляций в эфире ВКонтакте, в рамках которой известные личности общаются с пользователями социальной сети и дают эксклюзивные концерты. Ранее гостями VK Live уже становились RHCP, Muse, Placebo, Земфира, Егор Крид, Время и Стекло, Нюша, MBAND, IOWA и многие другие знаменитые музыканты России и мира.

Организатором мероприятия выступил лейбл BY TEMNIKOVA, проект прошел при поддержке Европа Плюс. Информационными спонсорами проекта так же стали компания «Газпром-Нефть», портал Woman.ru, музыкальный канал «ТНТ Музыка».

Посмотреть полную версию концерта можно по адресу: vk.com/wall243556640_102770

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.