В интернете состоялась премьера песни «То ня дудка» группы Крамбамбуля. Это первый опубликованный трек из прощального альбома «Чырвоны штраль», концертная презентация которого состоится 7 ноября в Вильнюсе. Белорусы могут получить бесплатные визы.

Крамбамбуля показала новую песню – За свою историю Крамбамбуля была гламурной, была дураковатой, а сейчас ситуация заставила нас стать более серьезными, – рассказал Лявон Вольский. – Эта песня будет открывать альбом, потому что это своего предисловие, введение в тему. Она о том, что сегодня мы оттопыриваемся, а завтра, возможно, надо будет идти сражаться за родной край.

Концерт в Вильнюсе будет состоять из двух частей: в первой прозвучит новый диск «Чырвоны штраль», во второй – лучшие песни за всю историю Крамбамбули. Альбом назван в честь вильнюсского кафе, где в начале 20-го века встречались представители белорусской интеллигенции, в том числе создатели БНР. Объявлено, что после его выхода и презентации группа уходит в леса.

Бесплатная виза (без консульского сбора) со сроком с 6 по 8 ноября включительно выдается на основании приобретенных в Беларуси билетов на мероприятие. Порядок рассмотрения визовых ходатайств – упрощенный, поэтому справки с места работы/учебы, подтверждения платежеспособности не требуются. Пошаговая инструкция по получению визы и регистрация на подачу документов – http://www.graffiti.by/2015/vilnius/.

Билеты: танцпол – 620 тыс. руб., сидячие – от 860 до 1100 тыс. руб. Продажа в Беларуси – в кассах и на сайте Kvitki.by, а также в паб-клубе «Граффити» (Минск, пер. Калинина 16). Инфолиния в Беларуси: 638-4444 с любого оператора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.