Международный музыкальный фестиваль KUBANA отгремел в Риге и запомнился городу как яркое событие, внезапно возникшее в центре столицы Латвии. С 6 по 9 августа остров Луцавсала, расположенный в центре города, превратился в «Остров свободы», который за четыре дня посетило около 15 тысяч человек. Среди них из России специально приехали в Ригу порядка 6 тысяч гостей. kubana

«Я счастлив, что KUBANA нашла новый дом – красивый, гостеприимный и уютный. Все, кто приехал на KUBANA в Ригу, влюбились в этот город, и я уверен вернуться сюда еще не раз! – рассказывает Илья Островский, продюсер KUBANA. – Спасибо Риге за помощь и поддержку, которые нам были так необходимы. Я надеюсь, что KUBANA будет еще одним мостиком, позволяющим сохранить и наращивать дружбу между народами России и Латвии. Viva KUBANA! Viva Рига!».

Подготовка к мероприятию проходила в экстремально короткие сроки, но к приезду первых зрителей на острове успели выстроить всю необходимую инфраструктуру, площадку для концертов, гигантскую сцену, палаточный лагерь, пляж, зону фудкорта и настоящий парк аттракционов. Но самое главное – сумели создать ту самую атмосферу, за которую посетители любят фестиваль уже семь лет и приезжают на него каждое лето, вне зависимости от места проведения.

В фестивале KUBANA-2015 приняли участие более 30 исполнителей и групп из России, Белоруссии, Великобритании, Голландии, Греции, Испании, Швеции, Латвии, Литвы и Эстонии. За четыре дня проведения фестиваля, на сцену поднялись популярные российские и западные артисты: HIM, D12, Hollywood Undead, GUS GUS, Ленинград, Дельфин, Браво, Infected Mushroom, Trubetskoy, Skindred, НАИВ, Koza Mostra, Animal Джаz и другие. Известный своей мультиформатностью, фестиваль не изменил ежегодной традиции – приглашать специального неожиданного гостя. В этот раз им стал Лев Лещенко, и его выступление кубаноиды приняли особенно душевно и тепло. Толпа поклонников рока скандировала имя Льва Валерьяновича и не отпускала его со сцены. А после концерта гости выстроились в длинную очередь за автографом и селфи c артистом.

Особой честью для KUBANA стало посещение фестиваля Мэром города. Нил Ушаков приехал на «Остров свободы» дважды: в день открытия и на выступление группировки «Ленинград». «Для Риги – это большая удача, что удалось привезти новый формат городских развлечений, новую музыку и новых исполнителей», – отметил глава латвийской столицы.

А удача и успех KUBANA — это отличный звук и грамотно отстроенная сцена, это хорошо подобранный список выступающих артистов и слаженная работа всех служб фестиваля, несмотря на свою интернациональность: организаторов из России, техников светового оборудования из Чехии, звукового и сценического оборудования из Польши и комунальных служб из Латвии. И даже если считать KUBANA этого года экспериментальным фестивалем, оперативно переехавшим из России в Латвию и столкнувшимся с множеством непростых обстоятельств, можно с уверенностью сказать, что все прошло с точностью так, как и должно быть на настоящем европейском фестивале высокого уровня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.