В минувшие выходные парусник «Седов» прибыл с группой Мумий Тролль в немецкий город Киль, чтобы принять участие в Кильской неделе — одном из крупнейших водных праздников мира. Кильская неделя собирает более 3 миллионов посетителей и более 2 000 парусных судов. Именно здесь проводятся самые массовые регаты в олимпийском и международных классах парады парусных и военных кораблей. Все это сопровождается музыкальными фестивалями, многочисленными спортивными и развлекательными мероприятиями и народными гуляниями.

В морском путешествии группа Мумий Тролль не только записывает новый альбом, но и наравне с курсантами участвует в парусных авралах, поднимая паруса. Сейчас на «Седове» поднято 6 из 32 парусов, и парусник идет без двигателей, развивая скорость до пяти узлов (максимально барк разгоняется до восемнадцати узлов).

В Киле Мумий Тролль дали вечерний концерт прямо на палубе барка. В программе концерта были не только песни морской тематики, но также и песни по просьбам экипажа: для камбуза была исполнена песня «ЗдравствуйДосвидания», «Владивосток2000» — для капитана Николая Зорченко, а в завершении концерта впервые гости и команда услышали новую песню «Акулы» с будущего альбома Мумий Тролля. И если до этого вечера в кубриках курсанты пели под гитару «Скорость» и «Девочку», то на следующий день музыканты Мумий Тролля услышали аккорды «Акул» уже в исполнении первых зрителей.

Илья Лагутенко: «У нас все песни исключительно морские пишутся, всем экипажем. И когда мы будем сходить на причал в Санкт-Петербурге, экипаж „Седова“ будет знать новые песни альбома лучше нас самих!»

Мумий Тролль желает всем путешественникам семь, а может даже и восемь футов под Килем и продолжает свое путешествие — к берегам Франции.

Фото — Валерий Василевский

Видео — Дмитрий Плавшудин, Сергей Быстров

Официальный сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.