Певец и композитор Дмитрий Ланской в рамках своего проекта Lanskoy &Co. снял клип на песню «Корабли ушли», в котором исполнил главную роль. Невероятно трогательная история двух молодых людей, которые когда-то были счастливы вместе, гуляли по ночной Москве, дурачились, проводили каждую минуту друг с другом. Но отношения заканчиваются и остаются лишь воспоминания, проплывающие как картинки из кинофильма. Всё это прекрасно отображает оператор-постановщик клипа Андрей Николаев.

По задумке режиссёра Екатерины Ланской, над главным героем нависает волна, жизнь подобно шторму смывает всё то, что было реальностью и остаётся лишь опустошение, «корабли ушли» и обратной дороги уже нет.

Действие видеоролика происходит в Москве, с её бешеным трафиком, пробками и транспортными развязками, в которых протекает большая часть нашей жизни. Это история про каждого из нас, про сложные отношения, которые оставляют след в душе и периодически врываются в наше сознание потоком воспоминаний: через обрывки снов, через пролетающие мимо машины, через музыку, доносящуюся из радиоприемника. «Сегодня утром устарели все наши песни о любви», – начинается композиция. Под неё так хочется грустить, окунуться в море воспоминаний за бокалом вина или чашечкой кофе.

Главный герой – романтик, чувственный интеллектуал, талантливый, амбициозный, но ранимый. Героиня – актриса Лукерья Ильяшенко, известна по сериалам «Сладкая жизнь», «Выжить после» и «Измены». Ее роль – хрупкая, нежная, но дерзкая. Шторм, который происходит в клипе, на самом деле разыгрался в сознании его героев. По словам режиссёра клипа, Екатерины Ланской, по совместительству супруги Дмитрия, пара настолько гармонично существовала в кадре, что не хотелось останавливать съёмочный процесс.

К слову, работа над клипом для Екатерины далеко не первая – за свою телевизионную карьеру она успела поработать над масштабными проектами для телеканала «Россия», снимала телесериалы для ТНТ, а также музыкальные видеоролики для отечественных и зарубежных исполнителей. К съёмкам видеоролика и выбору партнёрши для главного героя она подошла в первую очередь профессионально.

«Это достаточно опасная территория, но ради искусства стоит попробовать», – комментирует Дмитрий Ланской.

Что из этого получилось – смотрите прямо сейчас. «Корабли ушли» – удивительно красивая, загадочная история любви двух молодых людей, которая заставит вас «утонуть» в воспоминаниях!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.