Одна из самых известных групп в истории музыки Led Zeppelin выпустили совершенно новый клип на свой классический трек «Whole Lotta Love». Видео состоит из нарезки старых выступлений Led Zeppelin, как хорошо известных, так и редких, которые до этого видели только самые пытливые коллекционеры. Эта версия «Whole Lotta Love» будет доступна на переиздании альбома «Led Zeppelin II», которая выйдет 3 июня, вместе с переизданиями двух других ранних альбомов группы. Посмотреть видео:

Все три участника группы – Джон Пол Джонс, Джимми Пейдж и Роберт Плант – прокомментировали новую версию «Whole Lotta Love».

Джон Пол Джонс: «Теперь вы можете услышать самую раннюю версию «Whole Lotta Love», так что тут она пока не стала тем супер-хитом, в который она превратилась позже. Но этот вариант, как мне кажется, гораздо более свежий».

Джимми Пейдж: «Эта самая первая версия «Whole Lotta Love», она сведена именно в тот вечер, когда и была записана. Поэтому вы не услышите здесь той многоканальности, к которой все привыкли. И слушая именно эту версию, вы можете сказать, что перед вами оригинал, а не тот вариант, к которому вы привыкли».

Роберт Плант: «Благодаря этому раннему миксу, вы можете услышать, как песня развивалась. На мой взгляд, это интереснейший процесс и с помощью него можно заметить, что с самого начала были близки к финальному варианту».Led Zeppelin

2 июня состоится перевыпуск трех первых альбомов великих Led Zeppelin — «Led Zeppelin» 1969 года, «Led Zeppelin II» 1970-го и «Led Zeppelin III». Эти три легендарные пластинки перевернули представление о том, как должна звучать рок-музыка. А новые издание, благодаря ремастерингу, перевернут представления о том, как должна звучать классика рока. Джимми Пейдж, гитарист Led Zeppelin, лично курировал эти переиздания, он же и сделал ремастеринг пластинки. Это станет первым шагом в гигантской кампании по переизданию всех девяти студийных альбомов группы.

Каждая из этих пластинок удостаивалась высочайших наград от журналов Classic Rock («100 величайших рок-альбомов Великобританиии»), Rolling Stone («500 величайших альбомов всех времен») и многие другие. Уже в 1970 году за свои первые две работы Led Zeppelin получили номинацию на премию Grammy в номинации «Лучший новый артист», а спустя треть века группа наконец-то была принята зал славы Grammy.

Сегодня Led Zeppelin находятся в статусе одной из самых успешных и влиятельных групп в истории музыки. Сейчас количество проданных ими альбомов насчитывает больше 300 млн копий по всему миру, и они являются второй по продажам группой в США за всю историю наблюдения за продажами. В такой ситуации выход ремастированных переизданий – это повод не только взглянуть на звук группы по-новому, но и открыть ее более молодому поколению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.