Лидер группы J:морс Владимир Пугач станет Послом доброй воли Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси. Церемония вступления в должность состоится 11 ноября в Минске.

Владимир ПугачПослы доброй воли ЮНИСЕФ – это известные люди, которые содействуют реализации прав детей и активизируют поддержку работы ЮНИСЕФ и партнеров. Работа на этой должности безвозмездна.

– Володя работает с ЮНИСЕФ уже больше 10 лет. Все началось в 2002 году, когда группа J:морс выступила в рамках концерта в поддержку глобальной кампании “Скажем детям ДА!”. В 2004 году Володя поддержал детский праздник в парке им. Горького “Права ребенка – твои права”, затем в 2006 году он с семьей принимал участие в информационной кампании для подростков по здоровому образу жизни. Два года назад вместе с ним мы сделали фильм о детях в конфликте с законом “Ангелы не спят”, а в прошлом году он был участником кампании “5 шагов” – о том, как важно знать свой ВИЧ-статус. Так что выбор ЮНИСЕФ абсолютно не случаен – мы давние партнеры и Володя всегда очень ответственно и творчески относится к своим обязанностям, – отмечает Юрий Оксамитный, Представитель Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси.

ЮНИСЕФ сотрудничает с Послами доброй воли уже 50 лет и за это время они помогли оказать влияние на изменение стратегии развития общества в интересах детей, повысить информированность о вопросах детства и собирать средства на деятельность организации. До сих пор статус Посла доброй воли ЮНИСЕФ в Беларуси носил только Максим Мирный.

В церемонии вступления Владимира Пугача в должность будет участвовать Мари-Пьер Пуарье, Региональный директор ЮНИСЕФ для стран Центральной и Восточной Европы.

Автор фото Валерия Лапцевич

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.