Театральная компания «Стейдж Энтертейнмент» совместно с компанией Эндрю Ллойд-Уэббера Really Useful Group подготовила грандиозный подарок для российской публики, анонсировав выпуск первого в истории лицензионного альбома с композициями из мюзикла «Призрак Оперы» на русском языке в исполнении артистов московской постановки и оркестра. Альбом станет первым русскоязычным CD-релизом музыкальных произведений Эндрю Ллойд-Уэббера в творческой карьере композитора.

Музыкальным продюсером альбома выступил Найджел Райт (Nigel Wright), создатель 5 платиновых дисков, известный своими совместными работами с Мадонной, Барбарой Стрейзанд, Сарой Брайтман и другими мировыми звездами. Официальным digital-дистрибьютором альбома стала компания Universal Pictures Russia. Звукозапись производилась на «Тонстудии» киноконцерна Мосфильм, сведение осуществлялось в Великобритании на студии SMP Studios Surrey. Работа над альбомом продолжалась в течение 8 месяцев – перезаписывались фрагменты, каждая нота и музыкальная фраза доводилась до совершенства. Непосредственное участие в создании альбома принимал и автор мюзикла «Призрак Оперы», композитор Эндрю Ллойд-Уэббер.

«Выпуск альбома «Призрак Оперы» на русском языке осуществляется впервые, спустя почти 30 лет с момента мировой премьеры мюзикла, – говорит продюсер российской постановки, глава компании «Стейдж Энтертейнмент» Дмитрий Богачев. – На нас была возложена огромная ответственность передать красоту постановки, которая славится своей особой зрелищностью и драматизмом, исключительно при помощи музыки и голосов артистов. Но, когда у вас есть отличный оркестр и блестящие мюзикловые и оперные вокалисты, среди которых обладатели гран-при международных оперных конкурсов и престижных мировых премий, включая Grammy, это было сделать несложно. И маэстро Эндрю Ллойд-Уэббер результатом тоже доволен. Уверен, что альбом очень скоро побьёт рекорды продаж в России так же, как это произошло с самим мюзиклом «Призрак Оперы».

14 арий из мюзикла и бонус-треки прозвучат в исполнении Елены Бахтияровой, Тамары Котовой, Дмитрия Ермака, Ивана Ожогина, Евгения Зайцева, Ирины Самойловой, Екатерины Лехиной и других артистов российской труппы в сопровождении оркестра.

«В России и правда потрясающий каст! – говорит Найджел Райт. – Я много слышал от коллег об уровне исполнительского и вокального мастерства российской труппы и очень рад, что мне удалось поработать с артистами в Москве. Я очень доволен результатом, и мечтаю, наконец, взять в руки первый экземпляр нашего диска».

Осенью 2014 года легендарный мюзикл «Призрак Оперы, который уже почти 30 лет идет на Вест-Энде и Бродвее, был впервые поставлен в Москве. Грандиозный успех спектакля в России, более 500 тысяч зрителей только за первые полгода проката, ежедневные аншлаги – все это свидетельствует о высочайшем уровне российской постановки. По признанию многих критиков, журналистов и зрителей, «Призрак Оперы» в Москве не только ни в чем не уступает оригиналу, но и во многом превосходит его. В первую очередь, благодаря мастерству российских артистов, которые признаны постановщиками одними из лучших исполнителей в мире. С выходом альбома, мюзикл «Призрак Оперы» на русском языке зазвучит не только в театре МДМ, но и в домах, машинах, наушниках всех тех, кто захочет насладиться великим произведением Эндрю Ллойд-Уэббера.

С 11 сентября купить альбом в электронном формате можно будет на сайте iTunes, а компакт-диск будет доступен в продаже в театрах МДМ и «Россия».

Также 11 сентября с 14.00-16.00 в театре МДМ состоится автограф-сессия со звездами мюзикла, приуроченная к выходу альбома «Призрак Оперы». Поклонники спектакля смогут первыми приобрести диск в театре МДМ в день старта продаж! Кроме того, счастливые обладатели альбома получат автограф любимых артистов и сфотографируются с исполнителями главных ролей: Дмитрием Ермаком, Иваном Ожогиным, Тамарой Котовой, Еленой Бахтияровой, Ириной Самойловой и Евгений Зайцевым.

Также в этот день в фойе театра откроется галерея лучших творческих работ, созданных поклонниками постановки. Более 150 художественных шедевров, вдохновленных «Призраком Оперы», было прислано на конкурс: картины, нарисованные маслом, акварелью, гуашью, карандашом, вышитые вручную и даже куклы. Экспертным советом было отобрано 30 лучших произведений, которыми смогут ежедневно любоваться зрители мюзикла «Призрак Оперы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.