сингл декабря

Ожидаемо-неожиданно

Это было мощное голосование. По посещаемости мы не побили рекорд самого первого чарта «Лучший сингл месяца», но по количеству голосов за лидеров мы с вами точно были самые мощные. Я ожидал большинство участников топа, но были и сюрпризы, что тоже радует. Итак, поехали.

Абсолютным победителем декабря становится Димаш Кудайберген с песней «Я скучаю по тебе». Как только поклонники обратили внимание на наше голосование, песня резко вырвалась вперёд и уже через пару дней стало ясно, что её вряд ли кто-то догонит, а уж тем более перегонит. Фан-сектор артиста размещал призывы к голосованию во множестве международных пабликов и за лидера голосовали пользователи из 40 стран мира, включая, например, Коста-Рика и Сингапур, а так же большая часть европейских стран. Действительно, такого количества голосов у победителя ещё не было. Посмотрим, как пойдут дела в «Лучшем сингле 2020 года». Мы поздравляем замечательного артиста и его поклонников! Немного поясню комментаторам: да, Димаш называет себя казахстанским артистом. Но песня русскоязычная, созданная российским авторами Игорем Крутым и Игорем Николаевым, продвигаемая на российский рынок в том числе. Поэтому присутствие Димаша в голосовании абсолютно оправданно и «критиковать» артиста за гражданство точно не стоило.

А вот второе место стало сюрпризом – дуэтная песня Дана Балана и INDI «Дышат о любви». Технари мне сообщили, что голоса резко и планомерно пошли вверх, когда в «Лучшем альбоме года» подключились поклонники Тины Кароль, а у Балана недавно был с ней дуэт. Для сомневающихся: накруток не было, мы всё проверили. Победа артистов заслуженная, голосовали в разное время с разных IP-адресов. Артисты впервые занимают столь высокую позицию в данном чарте. Наши поздравления!

На третье место вышел Юрий Шатунов с новинкой «Заметает листья снег». Я ожидал первого или второго места, если честно. Поклонники артиста всегда его горячо поддерживают. Песня не попадет в голосование «Лучший сингл года», но там есть другая работа артиста. Шансы на новую победу есть.

SHAMAN, как я и писал ранее, стабильно успешен, поклонники активны и в голосах, и в комментариях. Думаю, наступивший год вознесёт артиста на новые вершины. «В невесомости» – 4 место.

А вот поклонники Димы Билана немного сбавили темп и песня «Сердце» на пятом месте. Но это тоже хороший результат. А в «ЛСГ» Дима будет с другими работами.

На 6 позиции раcположился главный персонаж отечественного k-pop HARU песней «Снежинка». Изначально он выходил на первое место, однако потом его подвинули другие работы. Но песня уверенно держалась в десятке и он же замыкает чарт в дуэте с KARA с песней «Оригами». Таких результатов у HARU в нашем топе ещё не было. Мне симпатично его творчество.

На 7 строчке новичок Саша Круглова с душевной песней «Зима». Для комментаторов: нет, накрутки тоже не было. Добро пожаловать к победителям, Саша! Рады приветствовать!

8 место мои недавние герои интервью «Не говори маме» и их «В Новый год». Повторю то, что говорил при встрече: парни, вы молодцы и я верю в вас! Влад, встретимся в «Лучшем сингле года»! Год вы начали отлично.

И 9 место: экс- «Время и Стекло» Dorofeeva – «gorit». Отличный старт сольной карьеры! Вообще, песню нужно было включить в предыдущую голосовалку, но я пропустил её, прошу простить. Я посчитал справедливым поставить песню в декабрьский чарт, песня хороша и она того заслуживает. Как говорится, награда нашла героя.

Ещё раз: это было здорово! Совсем скоро начинаем «Лучший сингл года». Все огромное спасибо и хорошей музыки в новом году!

TOP-10 выглядит так:

1. Димаш Кудайберген – «Я скучаю по тебе» (42%, 8 302 Голосов)

2. Dan Balan x INDI – «Дышат о любви» (15%, 3 041 Голосов)

3. Юрий Шатунов – «Заметает листья снег» (12%, 2 363 Голосов)

4. SHAMAN – «В невесомости» (8%, 1 623 Голосов)

5. Дима Билан – «Сердце» (3%, 584 Голосов)

6. HARU – «Снежинка» (3%, 540 Голосов)

7. Саша Круглова – «Зима» (3%, 522 Голосов)

8. Не говори маме – «В Новый год» (2%, 315 Голосов)

9. DOROFEEVA – «gorit» (1%, 163 Голосов)

10. KARA x HARU – «Оригами (1%, 140 Голосов)

7 КОММЕНТАРИЯ

  1. Спасибо за проект !!1Успехов в новом году !!!Но вот “ожидаемо “,”технари” , а где же учитывались чувства? Шиллер утверждал -” Мерилом справедливости не может быть большинство голосов. Голос нужно взвешивать ,а не считать.” А в целом – прекрасное начинание !

  2. Дурость гуляет по миру ,как солнце -светит повсюду. То же самое можно сказать об отсутствии музыкального вкуса. В России плеяда музыкальных талантов – глыбы и айсберги. Айсберги потому ,что сбой пошел в интернете ,лэйблы жмут независимых. радио и ТВ -особая территория. Подошли к самому краю ?

    • А что вы курите? Или у вас на всех одна методичка с пафосно-бессмылсенными речевыми оборотами?)) Искренне смеялся все голосование.

      • Дура лекс -сэд лекс . Если скажем ,что курим ,то и вам захочется. А впереди самое главное голосование -сингл года.Так что не ешьте на ночь сырых помидоров.

      • Что сказали вы своим примитивным комментом ? Да ничего ,но как потрясающе вы это сделали…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.