сингл ноября

Предфинальные лидеры

Большинство имён в Top-10 ноября ожидаемы, хотя я ожидал немного другую расстановку. Но тут уж – кто активней.

Лидер месяца – Диана Анкудинова с песней «Лечу водопадом». В фан-пабликах певицы не так много подписчиков, но присутствующие невероятно активны, что и выводит в этом году на первые места каждую новинку от Дианы. Сама песня вполне симпатичная, явно сделанная под радиоформат. По посылу не дотягивает до «Откровения», но слушать приятно. Мои поздравления с очередной победой, а в голосовании «Лучший сингл года 2022» (стартуем 20 января 2023) будет несколько работ артистки. Что это, как не карьерный шаг вперёд?

Сотрудничество с Анкудиновой подтянуло Брендона Стоуна с песней «Девчонка лети» на вторую позицию чарта. Насколько я помню, музыкант так высоко в нашем голосовании ещё не был. И снова – радийная работа, эфиры такие любят. А ещё у Брендона Стоуна очень душевные баллады.

3 место – романс (редкий вид в наших краях) «Один день с тобой» от Кирилла Туриченко. Красиво! Кирилл очень чётко развивает сольную карьеру. Успех растёт прогрессивно. Но про «Иванушек International» тоже не забывает – песня «Две звезды» на 4 месте. Думаю, как и о вышеупомянутых артистах, тут можно сказать, что на высокую позицию «Иванушек» вывели именно поклонники Кирилла. Тут работает всё вместе. Хотя, группа уже легенда, конечно. На «Тучах» поколение выросло и растит следующее.

5 строка: «Первый раз» Саши Кругловой. Саша уже попадала в лучшую десятку с песней «Бандито», насколько мне помнится. Новинка – бодрая, энергичная. Думаю, формат «Русского радио». Хорошая песня. Интересно было бы послушать какую-нибудь красивую лирику от Саши.

Под номером 6 «Вороны мои» от Shaman. Я ожидал более высокой позиции. Патриотика от артиста уже ожидаема и предсказуема. Сейчас он выпустил синглом «Гимн России». Это подсказывает, что к лирике, которая мне гораздо симпатичнее в его исполнении, Ярослав вернётся не скоро. Но зато теперь исполнитель везде.

А вот Ярослав Сумишевский, занявший с песней «Облаком по небу» 7 позицию, стал по-настоящему народным артистом, мне кажется. Думаю, это от того, что он очень честный и настоящий артист. Эта песня звучит искренне и пробирает, лично и без пафоса. Всё жду, когда Ярослав возглавит наш чарт, к этому он движется весь год.

Об Андрее Денисове я узнал недавно. Видимо, о нас узнали и его поклонники. Ибо его песня «Медленный вальс» попала на 8 место чарта. Это хороший результат. Песня красивая. Жду продолжения, мне интересно развитие Андрея.

Парад красивых медляков нашего списка продолжает Зара, чья песня «Там, где ты» занимает 9 позицию. Ну, что тут скажешь – Зара умеет! Замечательная певица, прекрасный голос, показать правильно и точно лирику она может, как никто. Люблю творчество и вокал Зары и жду нашей очередной совместной работы.

Замыкает десятку лучших песен ноября «Невеста» — Юлия Беретта. Юлия традиционно появляется в Top-10. Хороший пример взаимодействия со своей аудиторией. Поддержка на лицо.

TOP-10 в цифрах:
1. Диана Анкудинова – «Лечу водопадом» (24%, 13 104 Голосов)
2. Brandon Stone – «Девчонка лети» (19%, 10 126 Голосов)
3. Кирилл Туриченко – «Один день с тобой» (18%, 9 717 Голосов)
4. Иванушки International – «Две звезды» (14%, 7 767 Голосов)
5. Саша Круглова – «Первый раз» (6%, 3 427 Голосов)
6. SHAMAN – «Вороны мои» (4%, 2 411 Голосов)
7. Ярослав Сумишевский –«Облаком по небу» (2%, 1 069 Голосов)
8. Андрей Денисов – «Медленный вальс» (2%, 958 Голосов)
9. Зара – «Там, где ты» (1%, 705 Голосов)
10. Юлия Беретта – «Невеста» (1%, 614 Голосов)

Перед «Лучшим синглом 2022 года» нам осталось определить победителя декабря. Начнём 1 января, но не в 00:05, как обычно, а днём. Пусть все весело отметят Новый год, проснутся — и поехали.

С наступающим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.