сингл ноября

Мужской плей-лист для дам

Так уж получилось, что десятка ноября вся состоит из мужчин, мальчиков, парней, юношей, которых очень любит женская аудитория. Хотя присутствие Лолиты, например, очень украсило бы список. Но – «чем богаты», хотя до 8 марта ещё далеко. К женскому празднику стоит выпустить календарь с топлес-фото участников нашего Top-10. Оговорюсь: Coldi (Не говори маме), к тебе это не относится, в силу возраста ты будешь одет в тулуп, ушанку, лыжи и пионерский галстук! Ну, так, по приколу.

Огромная просьба. Пожалуйста, свои замечания, претензии и хотелки по голосованию НЕ присылайте мне в личных сообщениях ВК или инсты. Не лезьте в моё личное пространство, есть официальные каналы связи. Спасибо за понимание или буду банить.

Поговорим о победителях.

1 место – группа «На-На» – «Рядом ней». Ведущему солисту одного из самых известных в стране бойс-бэндов исполнилось 50, поздравляю! А если серьёзно, то коллективов с такой большой историей в эстрадном сегменте очень немного. Но «На-На» умудряется оставаться актуальной при выборе и подаче материала, поэтому считаю победу заслуженной. Возможно, не особо справедливо ставить начинающих артистов и уже легендарные коллективы в один чарт. Даже по фан-базе это мало сопоставимо. Может, в следующем году сделать два чарта? С градацией «young» x «beautiful». А может и не надо.

На второй строчке Кирилл Туриченко с песней «Make Love». Всё голосование я думал, что Кирилл победит. С «нанайцами» они сменяли друг друга на позиции лидера. И тут уж ситуация – кто точнее попадёт с активностью к последним минутам голосования. Разрыв в количестве голосов очень незначительный. Думаю, со следующей песней Кирилла такой подход будет учтён фан-клубом. Кстати, на мой взгляд, «Make Love» на данный момент самая сильная работа Туриченко в сольном проекте.

«Бронзу» взял SHAMAN и песня «Вспоминай меня». Движение Ярослава – вверх с завидным постоянством, не каждый музыкант так круто растёт. Если бы мы судили по комментариям, то Дронов безусловно победил бы. В общем, ждём первого места с новыми песнями, перспектива очень реальна.

У Димы Колдуна с «Декадансом» позиция повыше, чем на Евровидении – у нас он четвёртый. Если честно, мне песня очень нравится, насыщенно живёт в моём плеере. Пора нам опять что-то сочинить вместе, правда, Дим? Рад за тебя.

Парни – «Не говори маме» – я ж говорил, что всё у вас будет хорошо и вы крутые! Пятое место и «Ты влюблена». Думаю, Даня, Влад, Коля и Coldi в следующем году покажут нам что-то совсем иное, неожиданное. Креатив пятерых (Дробыша я тоже считаю) – сила.

Юра Николаенко с обоими alter ego – «NЮ» и «VESNA305» оказался в top-10. «Грустно Вале» (6) и «Я тебя нашёл» (8) соответственно. Я радуюсь успехам Юры, мне крайне симпатично его творчество, я большой поклонник. Кстати, Юр, обнаружил на YouTube сериалку с тобой в роли следака, собираюсь смотреть. Искренне жалею, что не могу в следующем месяце поставить его новогоднюю работу в голосовалку, но песня крутейшая. Прямо-таки кульминация пандемийного года.

7 позиция – Хабиб с «Ягодой малинкой». У артиста немаленькая аудитория, всегда его поддерживающая. Но, мне кажется, свой музыкальный путь экс-судмедэксперт всё ещё нащупывает, понемногу пробуя себя в разных ипостасях. Поёт он отлично, в следующем году ожидаю большей определённости и некого «взрыва».

На 9 месте GAYASOV$ BROTHER$ -«Плачь, но танцуй». Плакать не о чем, а вот потанцевать под песни братьев самое то. Вообще, их творчество можно описать словом «стабильность» и в ней они хороши. Но когда-то придётся меняться. Пока же – всем в пляс.

Закрывает десятку Артур Пирожков aka Александр Ревва с номером «#туДЫМ-сюДЫМ». И снова: стабильный артист, дающий своей аудитории ожидаемый материал. Интересно, если Александр (пусть даже не Артур) сделает нечто категорически другое, поклонники его поддержат? Честно – не знаю.

Есть предположение, что следующая голосовалка, предшествующая «Лучшему синглу года» и определяющего двенадцатого участника, будет ой какой насыщенной! Что ж, растопим январь декабрьской жарой.

Всем снежной зимы и весёлых праздников. Ребят, двадцатый то заканчивается!!!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо за итоговый обзор! Отдельное за высокую оценку Шамана и его мощного творческого потенциала. Действительно, трудно тягаться с огромной фан-базой На-На, солиста Иванушек, копившейся десятилетиями. Но ничего! Главное – не количество, а настрой на победу!) А она, надеюсь уже скоро будет за ШАМАНОМ!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.