Группа Ляпис Трубецкой будет удостоена награды “За вклад” в рамках первой белорусской профессиональной премии Rock Profi в области рока, инди и альтернативы. Помимо этого группа претендует на победу еще в трех номинациях.

Rock Profi Организаторы премии Rock Profi – первых наград по голосам белорусских музыкантов – подвели итоги первого из двух туров голосования. В нем приняли участие 57 коллективов и исполнителей
(1 группа = 1 голос), выпустивших полноформатные альбомы в 2010-2012 годах – от молодежи до мэтров. Голосовать за работы и проекты со своим участием по условиям премии было запрещено.

На основании анкет были определены номинанты в пяти номинациях. По четыре раза в них упомянуты группы Серебряная свадьба, Akute и Сlover Club. На один раз меньше в претендентах значится группа Ляпис Трубецкой, зато в дополнение к этому на ее счету победа в единственной “однотуровой” номинации – “За вклад”.

Популярность у публики и уважение коллег совпадают далеко не всегда. Результаты в номинации “За вклад” были самыми однозначными – за Ляписов проголосовало около половины всех опрошенных музыкантов и это, на мой взгляд, лучше всего отражает их значимость в современном белорусском музыкальном контексте, – говорит один из организаторов наград Павел Юрцевич (студия “Осмос”). – А вот в других номинациях победителя предсказать будет очень сложно.

На этой неделе пройдет второй тур голосования. Вручение наград состоится 16 апреля в Минске в рамках закрытой церемонии.

НОМИНАНТЫ

“Лучшая песня”: Akute “Кроў бы вада”, Clover Club “On Rewind”, Ляпис Трубецкой “Железный”, Сергей Пукст “Совсем другой в жизни”, Серебряная свадьба “Черная речка”

“Лучшая запись”: Akute “Не існуе”, Clover Club “Random Mood Jukebox”, Yellow Brick Road “Futuremental”, Змитер Войтюшкевич & WZ-Orkiestra “Ваячак”, Серебряная cвадьба “Laterna Magica”

“Лучший альбом”: Akute “Не існуе”, Clover Club “Random Mood Jukebox”, Yellow Brick Road “Futuremental”, Ляпис Трубецкой “Рабкор”, Серебряная cвадьба “Laterna Magica”

“Дебют года”: 2morrow2late, Сlover Club, Hair Peace Salon, Nizkiz, Sang Sattawood

“Артист года”: Akute, The Toobes, Дай Дарогу!, Ляпис Трубецкой, Серебряная свадьба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.