29 октября новое пространство One Door Community наполнилось невероятно чувственной атмосферой: приглушенный свет, живая музыка, шампанское и притягательные черно-белые имиджи… Открытие экспозиции фотографий француженки Малики Мокадем собрало несколько сотен поклонников современного искусства. malika

Гостей с улыбками встречали сама фотохудожница и куратор выставки Алина Усманова. Каждый желающий имел возможность не только посмотреть 20 уникальных работ, выполненных необычным способом карбоновой пьезографии, но и лично пообщаться с автором о ее творчестве c присущей французам легкостью и непринуждённостью. В своей приветственной речи гостям вечера Малика Мокадем поделилась впечатлениями от пребывания в Москве: «Я всегда чувствую себя здесь окружённой искренней любовью, меня всегда принимают здесь очень тепло и я просто обожаю этот город! Я чувствую, что это моё место, и я счастлива, что у меня есть возможность показать свои работы московским зрителям». Продолжила куратор выставки Алина Усманова: «Эта выставка для меня – настоящая, очень личная история любви. Я просто влюбилась в эти работы и в ту творческую душу, которая их создает. Познакомившись с Маликой и узнав, насколько уникальный она человек, я решила непременно организовать ее персональную экспозицию. Для нас это очень волнительный и счастливый момент, и это только начало нашего большого пути».

Особое настроение вечеру добавил чувственный акустический сет от дуэта Black Buttons Duo, который отлично гармонировал с фотографиями. Работы Малики, строго черно-белые, очень лаконичные и местами мрачные, проникнуты предельной чувственностью и особым, трепетным, одухотворенным взглядом на красоту женского тела. Она рассматривала и рассматривает фотографию как «способ любовного обмена между фотографом и его моделью, где залогом волшебного результата становится полная отдача этому процессу», что удалось прочувствовать каждому из приглашенных. Гости завороженно изучали снимки и мультимедийную подборку сотен других работ Малики.

Уникальной премьерой вечера и его фееричным завершением стала премьера трека московской электронной команды Alpha Beta в коллаборации с Rust_Never_Sleeps. Известно, что под этим именем скрывается музыкальный редактор MTV Russia Руст Киреев, и в песне Slap Me он дебютировал в качестве соавтора и исполнителя. Эта невероятная чувственная композиция вдохновила Малику на создание фотографии, которая и стала обложкой выходящего 6 ноября сингла. Живой сет в исполнении музыкантов позволил гостям вечера окунуться в призывный ритм ночи и покинуть пространство выставки в поисках чувственных приключений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.