Группа Marakesh презентует клип на песню “Рок-н-Ролл Мертв”. За режиссуру видеоработы отвечали фронтмен проекта, Марк Гриценко, и его брат, вокалист дуэта Rezident, Герман Гриценко. В клипе снялись музыканты Epolets, Aghiazma, Rezident, а также инстаграм-блогеры Анна Гончаренко (@polusladkoye) и Сара Петровна (@b.fp).

“Наша идея была в том, чтобы пригласить наших ярких, рок-н-ролльных друзей и устроить отрыв на съемочной площадке. Я спал перед съемками всего 3 часа, это помогло войти в образ. Клип построен на минимализме и искренности, мы показали героев клипа такими, как они есть, без какой-либо наигранности и постановок, таким каким должен быть настоящий рок-н-ролл, — комментирует фронтмен Marakesh Марк Гриценко.

“Рок-н-Ролл Мертв” — второй русскоязычный сингл, который проект издал после семилетнего перерыва. Первым стала песня “Не Люби”. Над материалом Marakesh работали в составе: Марк Гриценко (вокал, гитара, клавишные), Александр Петровский (бас) и Валерий Деревянский (ударные).

Группа Marakesh появилась в 2006 году. В 2008-м песня “Ждать” стала саундтреком к игре GTA 4. Весной 2012-го Marakesh переехали в Берлин и как проект вернулись в музыкальную среду с репетиционным видео «Cold Call» в августе 2015 года. Спустя год группа в составе Марка Гриценко, немца Кристофа Хадл Хасселя и британского барабанщика Рича Миллина сняла клип «Cold Call» в берлинской Turmwerk Studios (бывшая резиденция проекта IAMX).

В 2017-м группа выступила на торжественном приеме в рамках 67-го Берлинского международного кинофестиваля, презентовала EP «199X» и объявила о воссоединении в оригинальном составе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.