Группа «Мельница» готовится к релизу новой пластинки «Химера», которая является продолжением предыдущего альбома melnitsa«Алхимия». О связи двух названий в недавнем интервью радиостанции «Наше радио« рассказала солистка группы Хелависа:

«На самом деле вовсе не «Алхимия» появилась первой, как название. Изначальная концепция всей этой кипы материала, более двадцати песен, распределённых нами по двум дискам, придуманное мною и Иваном Малютиным слово АЛЬХИМЕЙРА, то есть Химера на ближневосточный манер с арабской приставкой аль-, из которого с помощью народной этимологии легко получить слово Алхимия. Это слово означало мир, в котором космос, любовь и хтонь оказывались по сути одним и тем же. Потом мы решили делать два диска, и слово само собой распалось на части. Так что в космосе «Химеры» будет петь хтоническая сущность – любовь.»

В записи новой работы группы принял участие лидер группы Аквариум Борис Гребенщиков. Его вокал можно услышать в композиции «Чёрный дрозд». Релиз альбома назначен на осень 2016 года, но точная дата выпуска пока неизвестна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.