16 декабря в большом зале Дворца Республики белорусская публика впервые увидит беспрецедентный проект «Metallica Show – S&M Tribute», в рамках которого профессиональная рок-группа и симфонический оркестр полностью воссоздают легендарный концертный альбом Metallica «S&M».metallicashow
Культовая двойная пластинка, записанная с оркестром Сан-Франциско, вышла в свет в уже далёком 1999, но остаётся любимой и популярной до сих пор. Может быть, поэтому трибьют-шоу «Metallica Show – S&M Tribute» сопровождает просто оглушительный успех.
Премьера проекта состоялась весной 2015 года. С тех пор его уже увидели около 30 тысяч зрителей во многих городах России и Украины, практически везде его сопровождали аншлаги. В том числе концерт весной 2016 в Москве, который проходил в Государственном Кремлёвском Дворце – 6 тысяч зрителей. А на февраль 2017 запланирован уже новый тур Metallica Show по России с финалом в Crocus City Hall в Москве – тоже 6 тысяч мест.
За симфоническую часть проекта отвечает постоянный дирижер Metallica Show, наш соотечественник – Заслуженный артист РБ Виктор Бабарикин. Причем в Минске он впервые покажет эту программу вместе со своим родным коллективом – Президентским оркестром РБ, одним из лучших в СНГ. А рок-сопровождение обеспечит Garage Dayz – официальная трибьют-группа Metallica.
«Проект S&M – эталонный образец соединения тяжелой музыки с симфоническим звучанием, поэтому каждый раз я получаю большое удовольствие от концертов с этой программой. Мы играем по оригинальным партитурам проекта, написанным лучшими аранжировщиками мира, так что все будет в полном соответствии с оригиналом», – говорит дирижер Виктор Бабарикин.
Metallica Show – S&M Tribute с Президентским оркестром РБ состоится 16 декабря в большом зале Дворца Республики, начало в 19.00, стоимость билетов от 30 до 60 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.