mpdПрошедший в мае этого года фестиваль еще раз доказал, что на просторах нашей Родины очень много качественной музыки, молодых и творческих коллективов. В этом году на конкурсном этапе фестиваля «Мой Первый Диск» в жюри поступило более 500 заявок на участие! Это больше, чем в прошлом году в два раза. Из этих заявок было отобрано 12 групп, которые прошли в очный тур фестиваля.

Идея нового фестиваля была в том, чтобы дать участникам не только возможность показать себя, но и получить новый опыт на мастер–классе от Вадима Самойлова, известного по группе «Агата Кристи». Вот что говорил о мастер–классе сам Вадим Самойлов: «16 и 17 мая мы устроим два дня полноценных репетиций. Каждой группе уделим по полтора-два часа времени, в течение которого полностью будем их настраивать, поможем составить звук для этого концерта. Все объясним, ответим на вопросы музыкантов. Итогом станет двухчасовая подготовка к выступлению на профессиональном предоставленном оборудовании. Сделаем небольшой предпродакшн к каждому выступлению.»

Кроме мастер–классов Вадима Самойлова участники смогли лицезреть мастер–класс именитого барабанщика группы Stigmata Владимира Зиновьева. Владимир продемонстрировал топовую установку Roland TD-30KV: V-Pro Series. Возможности этого агрегата в сочетании с умением барабанщика поразили аудиторию, вызвав бурные овации.

Гвоздем фестиваля стало награждение участников. Каждому коллективу был выдан диплом с уникальной для каждого участника номинацией. Также были вручены призы от призовых спонсоров: компании Музторг и Roland. Музторг предоставил множество приятных инструментов, примочек и других полезных приспособлений для музыки. Roland, в свою очередь вручил сертификат на 25 000 рублей на покупку любой техники марки.

В планах организаторов — следующий фестиваль, где участников ждут еще большие сюрпризы! Оставить заявку на следующий фестиваль вы можете на странице конкурса «Мой Первый Диск».

Фотоотчеты с сандучеков и финала конкурса смотрите здесь, здесь и здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.