24 мая на Центральном Московском ипподроме состоялись легендарные Скачки «Гран-При Радио Monte Carlo». Артисты, спортсмены, политики, представители деловой элиты собрались на ипподроме поделиться светскими сплетнями и продемонстрировать знание дресс-кода.

Атмосфера утонченности и шика – именно под таким девизом прошли одиннадцатые Скачки «Гран-При Радио Monte Carlo». Элегантность и аристократизм во всем – от оформления белоснежных шатров для гостей до нарядов искушенной московской публики – давно стали визитной карточкой этого мероприятия.

Какая бы ни была погода накануне, каждый год, как по заказу, в день Скачек ясно сияет солнце. На этот раз погода вновь не подвела – жаркий, почти летний, день способствовал тому, чтобы у всех собравшихся было отличное настроение.pr

Среди звездных гостей Гран-При оказались: Глюк’oZa, Григорий Лепс, Полина Гагарина, Стас Михайлов, Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук, Анита Цой, Виктор Дробыш с семьей, Сергей Зверев, Аркадий Укупник, Родион Газманов, Ольга Орлова, Слава Никитин и Татьяна Терешина, Жасмин и многие другие. Ведущими Скачек выступили – диджеи «Русского Радио» Дмитрий Оленин, Алена Бородина, а также телеведущая и модель Ирина Йовович.

Из года в год самой примечательной деталью Гран-При становится дресс-код и его самая яркая деталь – шляпки. В лучших традициях Скачек в Аскоте, любимом развлечении королевских особ, московские светские львицы примерили самые замысловатые и необычные головные уборы. Цветы, ленты, вуали – казалось, гостьи пытаются перещеголять друг друга. И это стремление, во истину, придало мероприятию особую атмосферу. Стоит отметить наряд: Аниты Цой. Она появилась на ипподроме в платье, напоминающем жар-птицу. Невероятно оригинально и в то же время утонченно выглядела и Полина Гагарина, шляпка которой была выполнена в ретро-тирольском стиле. Не обошлось и без эпатажа: ведущая Ольга Полякова пришла в роскошном почти метровом золотом кокошнике в сопровождении мужчины «с головой лошади». Разумеется, бутафорской.

«Гран-При Радио Monte Carlo» стал уникальным мероприятием еще и потому, что это не только место встречи московского бомонда, но и одно из немногих светских событий для всей семьи. Бизнесмены, спортсмены, политики, артисты с удовольствием привели на ипподром своих детей. На этот раз младшее поколение московской элиты ждало особенное развлечение – симпатичные пушистые пони катали малышей, пока их родители делали ставки на породистых скакунов, делились новостями и решали деловые вопросы.

В ходе Скачек также прошла необычная акция, организованная в преддверии крупнейшего в России международного исторического фестиваля «Времена и эпохи. 1914/2014». Участники акции в исторических костюмах постарались воссоздать на Гран-При атмосферу начала XX века, чем очень порадовали и собравшихся селебрити, и представителей прессы.

И все-таки главные герои мероприятия – грациозные и породистые лошади – привлекали не меньшее внимание собравшихся. Победителями «Скачек Гран-при Радио Монте-Карло» стали:

В весеннем спринте «Радио Монте-Карло» среди жеребцов и кобыл трех лет и старше чистокровной верховой породы на дистанцию 1200 метров победил мастер-жокей Ш.А.Хатков на жеребце Норд Дю Монд.

В состязании Русских троек особый приз от радиостанции «Русское Радио» достался упряжке под руководством А.Д.Корчагина.

В барьерной Скачке среди лошадей старше четырех лет верховых пород на дистанцию 2400 метров первым пришел к финишу М.М.Ерижоков на Джохарджаше.

Победителем в скачке на дистанцию 1600 метров среди жеребцов и кобыл старшего возраста стал конь Бладсток’c Майк и жокей Ю.К.Репин.

Обладателем первого приза в главном состязании дня – «Гран-при Радио Монте-Карло» – среди жеребцов трех лет чистокровной верховой породы на дистанцию 1800 метров стал наездник М.А.Рахматуллин и его неотразимый Девкалион. Специальный приз Grand-prix – скульптура скакуна – предоставлена французской мануфактурой Baccarat, которая в этом году празднует 250-летний юбилей. История старейшего французского хрустального дома Baccarat так тесно переплелась с королевскими домами Европы, а его изделия до сих пор столь торжественны и роскошны, что и по сей день он справедливо является самым престижным производителем хрусталя, достойным украшать лучшие дома Старого и Нового света.

Не менее долгожданными, чем результаты забегов, стали и результаты традиционных для Скачек «Гран-При Радио Monte Carlo» конкурсов на «Самую стильную пару» и «Лучший женский образ». В этом году приз от компании «Росгосстрах» (сертификат на 2 000 000 руб.) достался восхитительной паре – Юлии Ковальчук и Алексею Чумакову, недавно заключившим брак. Самым лучшим образом среди дам был признан наряд Екатерина Кожевниковой – в награду она получила прекрасную шляпку от компании «Парад».

Не обошлось и без специальных призов от партнеров Скачек: так Сергей Зверев получил подарочный сертификат от курортов Banyan Tree Hotels & Resorts, которые в этом году отмечают свое двадцатилетие и известны как первая отельная сеть с собственной спа-академией. Курорты находятся на Мальдивах, на Сейшелах, на Пхукете, на Самуи, во Вьетнаме, в Китае и других точках по всему миру. Великолепные платья от Бэллы Потемкиной достались самым элегантным гостьям Скачек – Глюк’oZe, Алене Бородиной, Полине Гагариной.

Скачки «Гран-При Радио Monte Carlo» вновь продемонстрировали все великолепие аристократичной красоты, дух скорости и соперничества, неотъемлемый азарт и роскошь светского общества.

Фотоотчет Ильи Ушака смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.