Фотограф: Petra Welzel

В этом году международная выставка музыкальной индустрии празднует свое 40-летие. С 1 по 4 апреля 2020-го года Франкфурт традиционно превратится в место притяжения для участников музыкального рынка со всего мира.В юбилейный сезон организаторы делают ставку не только на уже традиционную встречу профессионалов индустрии, но и планируют решить амбициозную задачу объединения воедино бизнеса и эмоций, деловой составляющей и страсти к музыке.

 

Musikmesse, сохраняя традиции не имеющей аналогов музыкальной выставки, делает шаг вперед в стремлении собрать вместе всех участников рынка – от производителей музыкальных инструментов до промоутеров концертов, от розничных продавцов до музыкальных фанатов, от опытных экспертов до зеленых новичков. Одна из целей Musikmesse 2020 – привлечь к участию в выставке компании совершенно разного масштаба: от ключевых игроков международного рынка до представителей малого музыкального бизнеса и пока малоизвестных «темных лошадок». Свое участие в выставке уже подтвердили AER Music, APC Instrumentos, Aquila Corde, Arnold Stölzel, Beltuna, Bosporus Cymbals, C.A. Götz, Cooperfisa, D’Addario, Dörfler, Enrique Keller, Franz Sandner, Godin, Hal Leonard, Kawai, Miraphone, Music Distribution Services, Musictech, Petz Kolphonium, Pirastro, Saga Musical Instruments, Schilke, Suzuki и Thomastik Infeld.

 

Как и в 2019-м, Musikmesse откроет свои двери одновременно с профессиональной выставкой светового, звукового и сценического оборудования Prolight + Sound, которая стартует 31 марта и продлится до 3 апреля.

 

Новшеством Musikmesse 2020 станет Home of Drums – инновационный проект, который соберет вместе ключевых игроков сектора перкуссионных инструментов. Новинки отрасли представят такие бренды как DW, GEWA, Gibraltar, Gretsch, Latin Percussion, Mapex, Millenium, Natal, Paiste, PDP, Pearl, Protection Racket, Remo, Roland, Sabian, Sonor, Toca Percussion, VicFirth, Yamaha, Zildjian и Zultan. Home of Drums– новый формат встречи для барабанщиков и перкуссионистов со всего мира, дающий возможность обменяться опытом, установить деловые контакты и просто насладиться игрой известных музыкантов в рамках многочисленных мастерклассов и воркшопов.

 

Посетителей ждут площадки, полностью укомплектованные всем, что нужно ударнику на сцене. Профессионалы и любители смогут сесть за барабаны и оценить звучание инструментов, а группировка не по брендам, а по категориям “basic”, “jazz” и“fusion” в специально оборудованных помещениях, акустика которых идеально подходит для каждого жанра, позволит сравнить продукцию разных марок между собой.

 

В этом году место встречи музыкантов и производителей музыкальных инструментов в реальном мире найдет свое продолжение в цифровом пространстве – на платформе homeofdrums.com участники смогут продолжить общение, получат доступ к видеоурокам от известных музыкантов и возможность быть в курсе последних новостей индустрии.

 

Не останутся без внимания и поклонники акустической гитары. Если для любителей ударных откроется «дом», то гитаристов ждет целая «деревня». В секции акустических гитар Acoustic Village будет представлена продукция таких производителей как AER Music, Art & Lutherie, Flight Ukulele, Francisco Esteve, Godin Guitars, Juan Hernandez, Karl Höfner, LaPatrie Guitars, Lakewood Guitars, Norman Guitars, Seagull Guitars, Simon&Patrick и Stevens Custom Guitars. «Мы очень рады, что многие именитые бренды решили воспользоваться грядущим юбилеем, чтобы представить свою продукцию в рамках этого сообщества, где компании смогут напрямую обратиться к своей целевой аудитории. Acoustic Village – это идеальный контекст для общения ритейлеров, музыкантов и производителей», — рассказал директор Musikmesse Вольфганг Вейанд.

Фотограф: Petra Welzel

По соседству развернется площадка Network and Education Area, участников которой ждет стильный лаундж для деловых переговоров с партнерами и встреч с экспертами музыкального бизнеса. Компаниям, которые хотят ограничить свое участие форматом «общение и обучение», доступен минимальный пакет, не подразумевающий возможности демонстрации своей продукции на выставке. Для тех производителей, кому требуется оборудованный выставочный стенд, организаторы предлагают целую линейку опций «под ключ», благодаря которым даже стартапы и небольшие компании получат возможность принять участие в выставке с минимальными вложениями финансовых средств и организационных усилий.

 

Если первые два дня выставки (среда и четверг) будут отданы профессионалам, то в пятницу и субботу организаторы ждут абсолютно всех любителей музыки, для которых предусмотрены специальные билеты. В эти же дни можно будет посетить передвижную ярмарку Musikmesse Plaza, ориентированную на сегмент B2C – музыкантов всех жанров, коллекционеров музыкальных инструментов, фанатов и новичков, делающих свои первые шаги на сцене. Посетителей ждет атмосфера праздника под открытым небом, на котором можно будет не только приобрести пластинки, музыкальные инструменты и атрибутику, но и оценить насыщенную развлекательную программу музыкального фестиваля.

 

Musikmesse Festival, который, кстати, тоже празднует юбилей, правда, более скромный – пятилетний, дает игрокам индустрии отличную возможность познакомить публику с артистами и брендами. Фестивальная программа с участием звезд, которая развернется с 31 марта по 4 апреля не только на площадках на территории выставочного центра, но и по всему Франкфурту, обещает быть не менее насыщенной, чем в прошлом году, когда в рамках Musikmesse Festival состоялось более 100 выступлений.

 

Откроет программу Ultimate Jam. Главная сцена фестиваля готова вместить 2000 музыкальных фанатов, а слоган “Legends & Icons” обещает подборку из треков, ставших настоящими вехами поп- и рок-культуры. Ultimate Jam – это возможность увидеть на одной сцене таких музыкантов, как основатель хард-рок группы White snake Берни Марсден, британского пианиста Дона Эйри, игравшего с Black Sabbath, Оззи Озборном и Гэри Муром, но наиболее известного в качестве многолетнего клавишника Deep Purple, американскую гитаристку Дженнифер Баттен, выступавшую в мировых турах Майкла Джексона, британского барабанщика Пита Йорка, работавшего с Эриком Клэптоном и Джоном Лордом, а также финалиста немецкого «Голоса» Андреаса Кюммерта, которого в Германии считают одним из лучших блюзовых певцов, и российского фингерстайл-гитариста Александра Мисько, завоевавшего популярность благодаря кавер-версиям известных песен, публикуемым на Youtube.

Фотограф: Jochen Günther

Еще одним ярким событием обещает стать “Randy Rhoads Remembered” – концерт в память одного из самых влиятельных гитаристов всех времен Рэнди Роадса. Рэнди Роадс работал с Оззи Осборном над легендарным альбомом “Blizzard of Ozz”, которому, как и Musikmesse, в этом году исполняется 40 лет. Погрузить поклонников в воспоминания помогут не только знаменитые рифы, но и истории из жизни, рассказанные коллегами легендарного музыканта. Идея трибьют-шоу в память одной из ярких фигур рока принадлежит американскому музыканту Брайану Тичи, который работал концертным барабанщиком Оззи Осборна и аккомпанировал на студийных записях Билли Айдола. Проект был впервые представлен в США в 2014-м году, а на фестивале Musikmesse в этом году состоится европейская премьера шоу. Вместе с Брайаном Тичи в концерте примут участие английский бас-гитарист Фил Суссан – еще один коллега Оззи, также отметившийся сотрудничеством с Билли Айдолом и Джонни Холлидеем, американский виртуоз Рон «Бамблфут» Таль, известный как гитарист Guns N’ Roses и участник супер-группы Hellyeah американский металлист Кристиан Брэди. Кроме того, музыкантов можно будет услышать в рамках различных воркшопов, которые пройдут в дни Musikmesse.

 

Среди других интересных событий Musikmesse 2020 – финал конкурса European Song writing Awards, вручение Frankfurt Music Prize выдающимся деятелям музыкального мира, Music Tech Fest, который соберет инновационных разработчиков музыкальной индустрии, и винтажное гитарное шоу, в рамках которого пройдут обучающие мастерские с участием таких марок как Fender и Gibson и состоится выступление немецкого гитариста-виртуоза Томаса Блуга, а также многое другое.

 

Musikmesse представляет компаниям практически неограниченные возможности для продвижения своих брендов путем прямого контакта с целевой аудиторией, а для посетителей музыкальная выставка – это место для знакомств, обмена опытом, обучения и ярких музыкальных впечатлений.

 

Узнать больше о программе выставки и приобрести билеты можно на официальном сайте https://musik.messefrankfurt.com/frankfurt/en.html (на английском).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.