28 июня певица Ася выпустила клип «Я ухожу гулять» — феминистический рок-манифест, в котором она наносит удар по абьюзерам.

В своей новой видеоработе «Я ухожу гулять» Ася демонстрирует нам несогласие с жестокостью, насилием в семье, навязыванием стандартов поведения и красоты, призывая женщин не молчать, а сплотиться и действовать решительно. Клип «Я ухожу гулять» — огромный шаг в карьере артистки. В нем, отходя от привычного образа беззаботной и ироничной исполнительницы, она создает вдохновенный рок-манифест, пропитанный духом свободы.

Героиня Аси собирает вокруг себя сильных женщин, готовых дать отпор абьюзерам и отстоять свое право на самовыражение. Они, как команда пауэр-рэйнджеров, используя супер-силы, выходят на решающее сражение за свободу.

Клип удивляет своими визуальными находками, кроме комиксной, местами нуарной стилистики, он грамотно создает контраст между отчужденным, мрачным, тревожным и несвободным прошлым женщины и ярким, светлым будущим, которое непременно наступит после того, как каждая из женщин сделает первый шаг и просто «уйдет гулять».

Сама артистка так комментирует свою работу: «Мне очень важно было, чтобы клип был не грустный и депрессивный, а, наоборот, мотивационный. Надеюсь, он вдохновит многих на перемены в их жизни к лучшему и отказ от «любви», в рамках которой над тобой каждодневно издеваются. Мне хочется продемонстрировать женщинам, что у них есть сила, и она — в сестринстве, во взаимопомощи. И жертвам абьюза хочется сказать, как бы банально это ни звучало: есть свет в конце тоннеля, и если мы будем поддерживать подруга подругу, этот свет мы сможем нести сами! Но хочу сразу отметить, что если вы собрались уходить от абьюзера, вам нужно быть предельно осторожными и всё рассчитать, лучше всего — обратиться за квалифицированной помощью».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.