Группа «Наадя» – один из самых ярких музыкальных проектов этого года на российской сцене. Меньше чем за год с момента концертной презентации проекта на фестивале «Пикник Афиши-2013», «Наадя» утвердилась в статусе самого многообещающего музыкального старт-апа. Релиз полнометражного альбома “Наади” назначен на осень этого года, а перед фестивальным сезоном «Наадя» обрадует своих поклонников релизом мини-альбома “Сто дней”, презентация которого состоится 18-го мая в Гоголь-Центре. ЕР “Сто дней” уже доступен для предзаказа в Itunes – в настоящий момент эта работа находится на 3-м месте в чарте предзаказов.cover

За группой «Наадя» стоят музыканты, уже известные поклонникам современной российской музыки по проекту Moremoney. За последние пять лет этот московский коллектив прочно утвердился в статусе одной из самых интересных англоязычных инди-групп России. Теперь же Надежда Грицкевич решила дать полнокровную жизнь своим русскоязычным песням. Новый проект, призванный доказать, актуальная и модная музыка может звучать и на родном языке, получил имя «Наадя». Первые же демо-записи группы – «Спаси» и «Пираты», – мгновенно разошлись по музыкальным блогам, заслужив сравнения с работами The XX, James Blake и другими представителями экспериментальной поп-музыки.

Следом за «Пиратами» и «Спаси» группа выпустила видеозапись акустической версии песни «Лауданум», снятой проектом Fairlane Acoustic, а в феврале этого года, в День Влюбленных, увидел свет романтичный сингл «ХХС» («Холодной Холодное Сердце»). Параллельно с этим «Наадя» отметилась и в других заметных музыкальных проектах: записала дуэт «Взвешен» с группой «СБПЧ», сделала ремикс на петербургскую группу Ifwe, приняла участие в трибьют-концерте Александру Вертинскому, поучаствовала в записи благотворительного сингла «Carol of the Bells», отметилась на релизе карельского лейбла Full of Nothing — сложно найти другую артистку со столь смелым музыкальным мышлением и работоспособностью.

Концертная история «Наади» тоже богата яркими событиями. Фестивальная премьера «Наади» состоялась 13 июля 2013 года на Пикнике «Афиши». Осенью 2013 «Наадя»» выступила на разогреве группы Warpaint в Главclub, а 14-го ноября в клубе “Солянка” состоялось одно из главных премьерных событий осени – первый сольный концерт «Наади». Впоследствии «Наадя» собирали аншлаги на таких знаковых столичных площадках как Powerhouse, «16 тонн» и «Мастерская», а в марте этого года состоялись первые зарубежные гастроли нашумевшего проекта — в рамках специального шоу-кейса Russia Music Change «Наадя» выступила в стокгольмском зале Södra Teatern. Каждый концерт «Наади» – это цельное художественное действо с декорациями и видеорядом, погружающее зрителей в транс.

В этом сезоне гастрольная история “Наади” станет еще интереснее: группа уже подтверждена в лайн-апе крупнейшего московского фестиваля SVOY Subbotnik, а также выступит на фестивале “Дикая Мята”, “Ярмарка” в Екатеринбурге и других популярных площадках.

Активность группы не осталась без внимания СМИ — статьи о набирающем популярность проекте не единожды появлялись на страницах журналов «Афиша», Rolling Stone, Interview, Time Out, «Русский Репортер», группа становилась гостями студий «Нашего Радио», «Маяка» и Moscow-24. Наконец, в январе 2014 года «Наадя» стала одним из немногих российских артистов, которых крупнейший мировой музыкальный дистрибьютор Itunes назвал «восходящей звездой» этого сезона.

Презентация ЕР “Сто дней” группы «Наадя» состоится 18 мая в «Гоголь-Центре» (Москва, ул.Казакова, д.8).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.