ofliyan

В обществе активно обсуждается тема социальной роли женщины в обществе, кто-то спорит стоит ли использовать феминитивы, кто-то активно репостит видеоролик «Be a Lady» с Синтией Никсон и ставит пальцы вверх, а кто-то – тратит личное время, чтобы написать гневный комментарий о том, как движение #MeToo погубило всю романтику и спонтанность в отношениях между мужчиной и женщиной.

 

Молодые девушки каждый день листают свою ленту в социальных сетях и видят «победительниц» с искусственными лицами, отдыхающих на Шри-Ланке или Бали, и думают, что с ними что-то не так, что они с изъяном, раз у них не такая жизнь. «НеПобедительница» – это громкий месседж для всех таких девушек, что нормально быть и странной, и обычной. И если кто-то цитирует Ницше в описании к фотографии – далеко не факт, что этот человек хотя бы открывал его труды.

 

«Куда не посмотри – вокруг одни победительницы по жизни, а у тебя последняя сотня в кармане и дальше вообще непонятно что будет. С одной стороны – подружка, которая готова сделать грудь, чтобы вернуть парня, с другой стороны – родители, которые просят внуков и напоминают, что часики тикают. Песня – манифест, призывающая гнуть свою линию, несмотря ни на что. Идти против духоты, посредственности, серости и глупости», – рассказывает Катерина Офлиян.

 

Сегодня проект Ofliyan презентовали видеоработу на песню «НеПобедительница» из дебютного альбома.

 

Съемки проходили в Киеве в различных локациях: метро, Житний рынок, железнодорожный вокзал и т.д. «Самые волнительные места – это метро и вокзал, так как там нельзя снимать, и мы не получали официального разрешения. В метро мы ездили с Дорогожичей до Сырца и обратно. Тудасюда в течении часа, наверное. Было пару моментов, когда на нас очень внимательно посмотрела работница метро, мы подумали – всё, сейчас нас лицом в пол и конец. Но, она отвела взгляд, и мы запрыгнули в вагон, уже в пятый раз. Носились по вагону, даже, когда там сидели люди. На лицах у них был шок», – рассказывает Катерина Офлиян.

 

Режиссером клипа выступила Анастасия Дума, а над образами работала Леся Патока.

 

Напомним, пару месяцев назад группа выпустила дебютный ЕР на музыкальном издательстве Masterskaya.

 

Ofliyan – это музыкальный дуэт Катерины Офлиян и Игоря Бирюченко, которые решили проявить свои армянско-цыганские корни и добавить в музыку немного магии дудука и перкуссии, удачно смешав восточную этнику со стильным саундом и хип-хоповым битом. Находясь в Украине, они поют на русском и украинском, но в музыке сохраняют свои корни и кровь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.