Легендарный Ник Рок-н-Ролл 7 августа отмечает свой день рождения. На протяжении долгих лет в московских клубах в первой декаде августа проводился фестиваль «День рождения Ника Рок-н-ролла», но в 2011 году, после очередного мероприятия имени ЕГО САМОГО, Ник объявил, что фестиваль покидает пределы столицы и будет колесить по городам и весям нашей страны. Но!..

nik2

В 2013 году фестиваль вновь состоится в Москве! 9 и 10 августа «Фестиваль для не таких, как все «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НИКА РОК-Н-РОЛЛА» пройдёт на сцене «Glastonberry Pub», любезно предоставленной этим клубом под программу, которая всегда выбивалась и серой массы столичного сценического действа эксцентричностью, уникальностью, безбашенностью и непохожестью на всё остальное.

В грядущий пятнично-субботний уик-энд Ник Рок-н-ролл представит следующий состав участников:

•этно-электронный проект «Волга», где жесткая электроника сплавлена с танцевальными ритмами даб, трип-хоп, хаус и распевами Анжелы Манукян старорусских текстов-уговоров, ублажений сил природы.

•стиль московско-питерской группы «ДАЙТЕ ДВА» можно определить как сочетание энергичного альт-рока, элементов rap-core и интеллектуальных, но хулиганских текстов, способных восхитить литературоведа и озадачить филолога. «Синтез душевного огня и умственного холода», – так говорят о своих песнях музыканты.

•человек, который себя называет корнем добра и зла, метафизическим гномом и основой мироздания — ПАХОМ.

•Галина Босая, о которой, как-то Илья Лагутенко сказал: “Это как если бы в Massive Attack пела бы Bjork”.

•новорожденное общекультурное пост-викторианское авангардное движение анти-буржуазной богемы тесла-панк, боевым крылом которого являются “НонАдаптантЫ”. Они взялись за нелегкую работу продолжения расколдовывания мира, как завещал сербо-североамериканский панк-ученый Никола Тесла, который генерировал энергию мифотворчества помощней, чем электрическую.

•Юлия Теуникова, тексты которой могут быть как абстрактными, так и натуралистичными, с замысловатыми и необычными сюжетами, в которых часто присутствует описание городских реалий. В них очень много страшных вещей о нашей реальности, но они при этом совершенно не депрессивны.

•Проект «Torch Project» пригласит в мир индустриального кибер-панка. Он представляет из себя культурно-эстетическое сообщество единомышленников регулярно организующих перфомансы и танцевально-поэтические шабаши.

•«Parfume Jill Jarry» сочетает в себе резкие джазовые всплески, блюзовую меланхолию, пост-индустриальную отчужденность и эпатаж французского чумного кабаре, немецких «гениальных дилетантов» и нью-йоркского ноу-вейва.

•Вадим Курылёв («Электрические партизаны») проведёт нас сквозь мутные пространства современного мира, ведёт нас к свету революции, раскалённому дотемна свету, великому взрыву сверхнового времени, что перевернёт галактики иерархических миров, вывернет их наизнанку, выпустит наружу томящуюся в заточении энергию свободы и честного вдохновения.

А так же многие другие неординарные проекты российской андеграундной и неформатной сцены. Конечно же и сам именинник поднимется на сцену, что бы показать, в компании с AzZzA, часть своей программы «Рыцарь Воды».

Фактически история музыкальных фестивалей, проводимых в этот день Ником, берет свое начало в 1983 году, когда он nik1ездил по стране в поисках собратьев по разуму, т.е. не таких, как все. Именно тогда в городе Симферополе Коля Рок-н-Ролл в первый раз устроил большой концерт, практически первый open-air в той стране, в котором приняли участие его друзья-музыканты. В 1983, 1984 и 1985 годах данные мероприятия проводились под жестким неусыпным контролем правоохранительных органов, которые воспринимали это как угрозу обществу. Не случайно многие участники празднований в итоге оказывались в “гостеприимных стенах” местного отделения милиции.

В итоге это всё трансформировалось в 2000-ом году, когда Ник обрёл музыкальную почву под ногами вместе с группой «Трите души», в клубное мероприятие в московском «Бункере», где не было никакого музыкального формата, фестиваль не придерживался, какого-то определённого стиля. «День рождения Ника Рок-н-ролла» – это дань уважения тем ребятам, которых в далёкие 80-е уничтожали за их внешний вид, за образ мысли и за то, что они были не такие, как все. В последующие годы фестиваль проходил под крышей «Проект ОГИ», «Tabula Rasa», «Plan B», «Б2», «Glastonberry Pub».
«День рождения Ника Рок-н-Ролла» всегда объединял людей разных субкультур, национальностей и регионов всего Советского Союза. За годы проведения в нем приняли участие: Ник Рок-н-Ролл, НАИВ, Барто, Дягель и Монголы, Артемий Троицкий, Трите души, Александр Ф. Скляр, Телевизор, Дети Picasso, Галина Босая, Инна Желанная, Оргия праведников, Юлия Теуникова, Елена Погребижская, КоМПОзит, Salvador, Mr.Бэниш, The Vivisectors, Штабеля, Добрые дела, Пурген, Чудо-Юдо, Vikka, Ostrovskiy, S.V.4, Кабинет, Эклеры, Алексей Белов и Батаник, Кенгуру, Акустический лес, Петр Свешников, Pacific Sound, Дарага, 9 градусов, Олег Сакмаров, The СкаZки, Yago-e-Aboo, День Победы, Банк-А, Ultra, Амина, Дубов и Каблуки, Чистая любовь, Внезапный сыч, Gagarin Brothers, КонтрафактЪ, Purple Eve, Cyclofillydea, Сергей Калугин, Том Тайлер, Макс Ляшко, Гарри Ананасов, Тёплая трасса, ЛЕМ, Харакири, Кофеин, Регион 77, Ворон, Terra 46, ПСН, Mezzamo, Волга, Вова и Космас, Иероним Боsхъ. The Receptors, Vmgnovenijah, Cantocum, Ключевая, Лёха Афимьинский, Роман «Дёма» Дёмин, Солдат Семёнов, Sixtynine, Дяди, ХЛАМ, Город всех, ПБОЮЛ, Плюм-Бум, Мохнатые ракеты, Борофф Бэнд, Fakel, Команда Сталинград, и многие другие.

af

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.