Большой электрический концерт Дианы Арбениной и группы «Ночные Снайперы» в Санкт-Петербурге музыканты посвятили экс-барабанщику ДДТ Игорю Доценко, ушедшему на 62-м году жизни.

Большой и чрезвычайно важный концерт в Санкт-Петербурге ознаменовался новым этапом в жизни легендарного коллектива. Во время 3-х часового выступления в клубе А2 была «Ночные Снайперы» презентовали новую программу «Мальчик на шаре», исполнили любимые композиции, которым мог подпевать абсолютно любой зритель в зале.pr

Со сцены Диана Арбенина поблагодарила зрителей за верность группе и за поддержку. Уже на первой песне «Брамс» поклонники подняли вверх плакаты с названием каждого города, где выступления не состоялись. Свою солиладарность зрители продемонстрировали и во время песни «Южный полюс». На словах «Держи меня за руку…» зрители в едином порыве подняли соединенные руки, составляя единую цепочку рядов.

Выступление в А2 стало большим праздником для всех собравшихся. Музыканты «Ночных Снайперов» продемонстрировали потрясающую сыгранность и полноту звучания: цунами звука, которое обещала Диана, захватывало и не отпускало зал с первых нот, сохраняя свою мощность как на самых рок-н-ролльных и драйвовых композициях, так и на нежных и лирических песнях.

«Снайперы» представили композиции с альбома «Мальчик на шаре», релиз которого состоялся в июле этого года. Во второй части концерта зрители смогли услышать любимые «снайперские» хиты – от «31 весны» и «Пароходов» до не слишком часто исполняемых на концертах последних лет композиций «Ты – город» и «Время года зима». Диана Арбенина сменяла гитары, много общалась с публикой и даже опробовала барабанную установку.

Песню «Лети моя душа» Диана Арбенина и музыканты группы посвятили недавно ушедшему питерскому рок-музыканту, барабанщику групп ДДТ и «Чиж и Ко» Игорю Доценко. Для барабанщика группы «Ночные Снайперы» Дмитрия Горелова Игорь был близким другом и учителем, поэтому утрата дорогого, значимого человека стала горем и болью для всей группы.

– Вчера Питер и весь мир похоронил Игоря Доценко, – сообщила Диана со сцены. – Это был прекрасный барабанщик группы ДДТ. Это был Митькин учитель. И мы сегодня играем концерт для него, в его честь, в его память…

В зрительном зале во время исполнения песни «Лети моя душа» над головами зрителей поднялись десятки вырезанных из бумаги белых птиц, покрывших все первые ряды танц-партера.

Несомненно, ключевыми моментами концерта стали две новые песни – англоязычная Game Over и Jagger. Эти композиции стали «первыми ласточками» сразу двух новых альбомов, над которыми сейчас работают «Ночные Снайперы». Один из альбомов впервые в истории коллектива будет полностью англоязычным.

18 декабря Диану Арбенину и музыкантов группы «Ночные Снайперы» будет встречать уже Екатеринбург.

Фото – Екатерина Горчакова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.