В XXI веке образы, символы и бренды всё сильнее влияют на мышление людей, кардинально изменяя их внутренний мир. Идут маркетинговые войны, распадаются и сливаются корпорации, жизнь наполняется новыми технологиями. Поток информации сносит всё на своём пути, оставляя за собой руины сознания человечества. Всё это отражено в современном арт-пространстве: музыке, живописи, кинематографе, дизайне. Искусство поглощает искусство, преобразуя его, и этот процесс настолько закольцован в своих бесчиcленных итерациях, что это уже даже не постмодернизм, а настоящий уроборос-арт.

На потребу обществу выставлены все знания мира, а самыми востребованными остаются секс, смерть, насилие и разрушение.

Символы в такой период истории получают новое значение, и святыни прошлого подчас становятся безликими элементами прикладного дизайна. Поэтому, когда записывалась песня «Lenin Has Risen», хотелось думать о светлом будущем, объединении людей, прекращении войн, ренессансе культуры, обо всём, что Ленин планировал подарить человечеству, объединив людей идеей развития и справедливости, однажды сформулировав «заповедь социализма»*: «Кто не работает, тот не ест»*. Безусловно, мы считаем его заметной фигурой в истории, и споры о роли Ильича не стихнут ещё долго, но «мы пойдем другим путём»**. Выбирая дату премьеры, мы понимали, что в этом году сакральную связь получили два праздника: Пасха и День международной солидарности трудящихся.

Мы хотим объединить праздники своим клипом «Lenin Has Risen» напомнив людям, что торговля принципами — цинизм, и выставлять на продажу свои идеалы не стоит, они еще очень пригодятся. Так что Ленин воскрес, товарищи, и теперь всем «учиться, учиться, и учиться».***

_______

В пресс-релизе использованы цитаты В.И. Ленина из работ:

* — «Государство и революция», Примечательно, что оригинал фразы взят из Нового Завета: «…Когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь» (2Фесс.3:10).

** — фраза взята и перефразирована из поэмы «Владимир Ильич Ленин» Владимира Маяковского

*** — Возможно, Ленин использовал фразу А. П. Чехова из произведения «Моя жизнь (рассказ провинциала)» гл. VI

*-*** см. Википедия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.