Производственная студия «На высоте» совместно с киностудией «Наше Творческое Объединение» (НТО), при поддержке Корпорация «Русская Фильм Группа» запустили самый необычный и очень своевременный проект, который, возможно, откроет новую страницу в кинематографе —
нейрохудожественный фильм «Смещение осей».
Это больше, чем просто кино, это эксперимент, где творческие решения человека и возможности нейросетей работают в одной связке, создавая нечто действительно уникальное.
Как создаётся фильм «Смещение осей»?
«Мы используем разные нейросети для реализации этого проекта, и это секрет, но не для вас. Позволю себе перечислить их, даже если кому-то это покажется скучным, — говорит режиссер и продюсера проекта Алексей А. Петрухин, руководитель Корпорации «Русская Фильм Группа». – Итак, мы прибегаем к помощи:
— MidJourney — для создания уникальных образов и локаций;
— Runway — для кинематографичных сцен;
— Flax и Cleaned AI — для генерации спецэффектов и анимации;
— KLING — для оживления изображений;
— GPT — для проработки сценария и диалогов;
— SYNTX — для генерации звуковых эффектов;
Да, нам приходится осваивать новый технологический процесс создания фильма, много непривычного, но мы смело делимся опытом и секретами (наработками), потому что мы за развитие и прогресс»!
«Для создания видео на основе ИИ мы также используем Hailuo S2V-01, которая помогает решить одну из самых больших наших проблем: сохранение последовательных, реалистичных черт лица и идентичности в динамическом видеоконтенте, независимо от ракурсов или движений камеры, т.е я про эмоции. Но на этом всё не заканчивается, — дополняет режиссер и продюсер проекта Анатолий Гейко, глава производственной студии «НА ВЫСОТЕ». – Мы обучаем нейросети, специально адаптированные для нужд проекта: они помогут фиксировать персонажей, создавать выразительные эмоции и управлять сложной композицией кадров. Эти технологии разрабатываются вместе с фильмом, задавая новый стандарт для всей киноиндустрии. И для этой работы мы ищем специалистов, либо готовых стать специалистами! Очень хотим и стараемся сделать по-русски душевный фильм, с живыми героями!»
Почему это важно?
«Этот фильм — не просто технический эксперимент. Это доказательство того, что нейросети могут вдохновлять, помогать и усиливать творческое видение, оставаясь лишь инструментами, а не заменой человеческого таланта. Все режиссёрские и художественные решения остаются за профессионалами, для которых технологии стали надёжным помощником, а не конкурентом. С помощью нейросетей значительно оптимизируется препродакшн», — поддерживает Наталья Мишкина, директор киностудии «Наше Творческое Объединение».
Что дальше?
Сейчас это просто трейлер, но он уже даёт представление о том, каким получается нейрохудожественное кино. Хотя готовый фильм, как уверяют создатели, будет гораздо лучше.
Также авторы отмечают, что это новый подход к созданию полнометражных фильмов, где технологии и человек работают в синергии, расширяя границы возможного.
Картину планируется выпустить в кинотеатральный прокат в конце 2025-го, начало 2026-го года, и далее – видимо эксклюзив на одной из ведущих онлайн-платформ.
Смотрите трейлер прямо сейчас, вдохновляйтесь!
О фильме «Смещение осей»
Жанр: научная фантастика, боевик, приключения
Сценаристы и режиссеры: Анатолий Гейко, Алексей А. Петрухин (при поддержке нейросетей)
Продюсеры: Анатолий Гейко, Наталья Мишкина, Алексей А. Петрухин
Хронометраж: 93 мин
Формат: 8К, 16:9
Сюжет: «…Двое молодых учёных, инженеров из России приезжают на стажировку в Китай. Благодаря своим знаниям и смелым идеям, и не смотря на межличностный конфликт буквально во всём, они всё-таки создают революционный автономный источник питания для автомобиля, который не нуждается в топливе и зарядке, и называют его «Крылья Дракона».
Однако их изобретение нарушает привычный уклад, разрушая нефтяную промышленность и создавая хаос на фондовых рынках. Теперь русская и китайская мафии готовы на всё, чтобы уничтожить их и их изобретение.
Начинается смертельно опасная гонка, где на кону не только жизнь героев, но и будущее всего мира…».
Добавить комментарий