Белорусская группа Irdorath официально представила вниманию слушателей второй альбом под названием Dreamcatcher. Dreamcatcher – собрание снов и впечатлений, накопленных участниками Irdorath за несколько лет.

IrdorathКомпозиции альбома звучат на белорусском («Крылы», «Быў. Ёсць. Буду», «Ac Бас»), русском («Точка отсчета», «Там Никто»), английском (Dreamcatcher, Tango) и македонском (Dimna Juda) языках.

Также в альбоме есть два инструментала – Wedding Theme 1 и Wedding Theme 2. Эти треки были написаны специально для свадьбы фронтменов команды Владимира и Надежды, которая состоялась год назад на сцене клуба «Re:Public», и исполнялись лишь единожды, а позже были записаны и включены в Dreamcatcher.

Особенно музыканты отмечают композицию «Быў. Ёсць. Буду», как легко догадаться, рожденную из положенного на музыку стихотворения Владимира Короткевича.

Белорусская группа IrdorathГруппа приступила к альбома записи Dreamcatcher осенью 2014 года расширенным составом. На диске можно услышать такие инструменты, как дудельзаки (разных оттенков звучания), харди-гарди (европейская колесная лира), клавишные, виолончель, скрипку, бузуки (и другие струнные), диджерибон, варганы, перкуссию, ударные…

Что касается звучания в целом, то музыканты Irdorath в очередной раз попытались расширить границы своего стиля. Основную часть композиций составило свободное творчество группы, впитавшее в себя элементы world music, народные и средневековые мотивы.

По признанию музыкантов, они не побоялись экспериментов и широко использовали неожиданные музыкальные вставки с отсылкой к современным стилям музыки. Все это, исполненное на живых акустических инструментах, стало новым вектором в музыкальном развитии коллектива.

В январе текущего года группа Irdorath также представила клип к композиции «Ac Бас».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.