DZIERZYNSKI BITZ | Оркестр Дзержинского является одной из самых ярких и интересных молодых украинских групп. Это интернациональный проект вокалиста и бессменного лидера Войцеха Дзержинского.

Дебютный альбом «I II III» вышел в свет в июне 2012 г., и в результате попал в годовые топы независимых изданий.

Пластинка «Love Me Do» вышла в ноябре 2014-го. На роль продюсера был приглашен англичанин Грэм Саттон, известный по работе с These New Puritans, British Sea Power и Jarvis Cocker (Pulp). Альбом получил в целом позитивные отзывы — от сдержанных до статуса одного из лучших русскоязычных релизов года.

В апреле 2015-го года группа выпустила сингл Singapour / Taina, включающий достаточно неожиданные переработки песен двух выдающихся мастеров своей эпохи — Александра Вертинского и Леонида Утесова. Последняя работа коллективно — мини-альбом Novy Twist — выходит осенью 2015-го.

Стиль Новый Твист, на которой ссылались ребятах на первых двух лонгплеях, теперь воплотился в одноименном треке и названии всего диска. Три подвижных номера плюс одна мечтательная композиция — ровно то, что нужно этой осенью для танцев возле бара или посиделок с пледом на веранде.

Группа часто концертирует по городам Украины, России, Прибалтики и Беларуси; на ее счету выступления на фестивалях Стереолето (С.-Петербург), Джаз-Коктебель (Затока), AVANT (Москва), Оазис-фест (Грузия), FORMA(Москва), Gogolfest(Киев), Mirum Fest (Беларусь), Арт-Лабиринт (Молдова).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.