Московский духовой оркестр уличных музыкантов Mosbrass, известный своими выступлениями на открытых площадках и клубными концертами, выпустил дебютный альбом. Послушать и скачать его можно на сайте Kroogi.comcover

В студийный альбом, который так и называется: Mosbrass, вошли двенадцать лучших композиций коллектива. Каждая представляет собой самостоятельную историю, а вместе они составляют музыкальную сагу, внятную и логичную с точки зрения и звука, и фабулы. В брасс-ансамбль входят две трубы, три тромбона, два саксофона, туба, барабанная установка, конги и тимбалес – всего в оркестре играет одиннадцать человек. Авторов у альбома тоже одиннадцать: в сочинении и аранжировке материала приняли непосредственное участие все без исключения оркестранты.

По словам музыкантов, большинство треков появились на свет в энергичных студийных «джемах», и даже темы, которые кто-то из них приносил на репетиции в качестве домашних заготовок, изменились до неузнаваемости в процессе свободной коллективной импровизации.

Как и подобает оркестру, «Мосбрас» играет музыку разных стилей. В их композициях классический джаз через латино и диско сплетается с техно, драм-энд-бейсом и джанглом. Музыкантов группы можно смело назвать энтузиастами отечественного брасс-движения: именно их стараниями в России был организован первый большой фестиваль духовых оркестров, а недавно – создано творческое объединение «Позовите оркестр», призванное собрать под своим крылом все российские брасс-бэнды и способствовать тому, чтобы публика начала воспринимать музыку духовых оркестров как самостоятельный жанр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.