volinshikiОркестр Волынщиков Москвы под руководством Артемия Воробьева готовит большой сольный концерт в честь дня рождения шотландского поэта Роберта Бернса. Мероприятие состоится в театре «Русская песня» им. Надежды Бабкиной 25 января.

Основоположники новой для России пайп-музыки собираются продемонстрировать зрителям нечто большее, чем просто живое выступление. Шоу будет представлять из себя большую сольную программу, в которую войдут известные хиты шотландской и русской классики, боевые марши, авторские треки, а также легендарные рок-композиции XX века.

«Роберт Бернс – великий шотландский поэт эпохи романтизма! Он является олицетворением культурного развития всей Великобритании. Важно отметить, что Бернс всегда считался именно фолклористом, и в этом смысле мы – волынщики стали его последователями. Именно поэтому мы готовим несколько композиций, которые будут исполнены исключительно на этом вечере и больше нигде. Мы первыми сделали такую музыку в России и для России и это, безусловно, для нас большая честь!» – комментирует Артемий Воробьев.

Совсем недавно Оркестр Волынщиков Москвы представил публике свою новую пластинку под названием «10 лет выдержки» в клубе Алексея Козлова. Поддержать пайперов приехали артисты российской эстрады: Марина Девятова, Варвара, После 11, Валентина Смирнова, музыкальный журналист Гуру Кен и многие другие.

Оркестр Волынщиков Москвы уже успел зарекомендовать себя как одна из самых статусных команд России, играющих столь нетрадиционную для российского слушателя музыку. Оркестр создавал совместные проекты с Бурановскими бабушками, этно-фолк певицами Варварой и Мариной Девятовой, группой «Несчастный случай» и Алексеем Кортневым, главным военным дирижёром РФ Валерием Халиловым и другими представителями различных жанров отечественной сцены. Коллектив неоднократно участвовал в топовых проектах ведущих телеканалов России, таких как Фабрика звёзд, Универсальный Артист, КВН, также выступал на крупнейших фестивалях «Славянский базар», «Спасская башня», «33 Международный московский кинофестиваль», успев завоевать популярность и многочисленных поклонников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.