Музыкант Noize MC представил слушателям новую композицию “Вояджер-1”, необычные версии нескольких своих хитов, а также исполнил песню вместе с солистом Большого театра и Белгородским русским академическим оркестром на Северном речном вокзале в Москве.

 

«Нам прежде всего хотелось показать новому слушателю всю палитру жанров, в которых мы экспериментировали на протяжении всей своей музыкальной практики. Мы любим свои концерты, еще больше — выступать в разных форматах, и поэтому каждый год пробуем для себя новую необычную форму», — прокомментировал своё выступление участник фестиваля Noize MC.

 

Как рассказал сам Noize MC, все песни программы подобраны неслучайно: прозвучат и уже известные песни, такие как «Иордан», и новый сингл «Вояджер-1» из грядущего альбома музыканта, причём каждый следующий номер будет связан с предыдущим либо в смысловом, либо в музыкальном плане. Также зрителей ждёт несколько мощных сюрпризов, например, прозвучит по-настоящему удивительная версия композиции «Голос & струны» из хипхоперы «Орфей & Эвридика» — её Noize MC впервые исполнит с баритоном Большого театра Андреем Потатуриным и оркестром русских народных инструментов Белгородской филармонии: «С этой песни начинается мой самый масштабный опус: рэп-опера об уличном музыканте и его музе по мотивам знаменитого древнегреческого мифа, которая стала для меня первым опытом крупной музыкальной формы, и я посчитал отличной идеей исполнить первую арию главного героя вместе с настоящим оперным певцом и оркестром».

 

Необычна и сама локация — перформанс состоится в только что открывшемся пространстве Северного речного вокзала при поддержке Музея Транспорта Москвы.
«Я рад участвовать в этом мероприятии, в первую очередь потому, что это виртуальное выступление стало настоящим творческим вызовом для меня и моей команды. За этот год, когда вся традиционная концертная индустрия рухнула под сокрушительным ударом пандемии, перед гастролирующими музыкантами встали серьёзные вопросы: чем заменить привычные лайв-шоу, как сделать эту замену адекватной и где теперь вообще зарабатывать себе на жизнь? Онлайн-концерты на первых порах позволяли артистам оставаться на плаву, но аудитория быстро устала от такого суррогатного формата — живой концерт невозможно просто взять и заменить съёмкой. Поэтому мы взглянули на саму идею онлайн-концерта как на самостоятельный жанр — родственный, но не идентичный обычным живым выступлениям. В условиях отсутствия прямого взаимодействия со слушателем и зрителем на первый план выходит принцип непрерывного и динамичного развития драматургии — и в визуальном, и в музыкальном плане. Мы очень серьёзно подошли к этому вопросу, и, по-моему, решили данную задачу на отлично!», — поделился с нами Noize MC.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.