24 сентября, на каналах НТВ и Украина состоялась премьера многосерийного фильма «Карпов» – спин-оффа популярного сериала «Глухарь». Титровой песней, открывающей каждую серию, стал трек рэпера Стима (St1m) «Достучаться до небес».

«Этому треку уже несколько лет, он выходил на моем одноименном альбоме в 2008 году, – рассказывает St1m. – Но когда некоторое время назад со мной связались создатели сериала, я не особо удивился. До этого мне несколько раз показывали интернет-ролики, сделанные фанатами «Глухаря», подложкой для которых послужили мои треки. Видимо, многим показалось, что мои тексты совпадают с мироощущением Стаса Карпова». С этим согласен автор сериалов «Глухарь», «Пятницкий» и «Карпов» Илья Куликов: «Когда услышал этот трек, для меня было удивительно, насколько всё точно и здорово отражает нутро нашего главного героя».

«Достучаться до небес» – не первая песня Стима для кино и телевидения. В конце 2009 года создатели фильма «Мы из будущего — 2» пригласили его к работе над саундтреком, а в 2011 году совместная песня Стима и Сацуры «Бой с тенью» стала заглавным треком к последней части боксерской трилогии.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.