Объявлен шорт-лист претендентов на белорусскую профессиональную музыкальную премию Rock Profi по итогам 2013 года. По три номинации получили рок-группы Петля пристрастия, BosaeSonca и экспериментальный проект Pafnutiy’s Dreams. Победители будут объявлены 24 апреля в клубе Tarantino.

BosaeSonca

BosaeSonca
Все три коллектива претендуют на приз в номинациях “Лучший альбом” и “Лучшая запись”. Петля пристрастия также представлена в категории “Лучшая песня”, а BosaeSonca и Pafnutiy’s Dreams – в категории “Дебют года”. Любопытно, что даже для группы Петля пристрасти, самого известного коллектива из тройки, быть в числе лидеров наград непривычно.

– Российский журнал “Афиша” два раза признавал наши диски “Лучшим альбомом года”, но там красивых статуэток не дают, а остальные “раздачи слонов” регулярно обходят нас стороной, так что, наша полочка для наград по-прежнему девственно чиста, – говорит гитарист группы Иван Селищев.

Петля пристрастия
Петля пристрастия
Помимо вышеназванного трио в номинации “Лучший альбом” и “Лучшая запись” представлен триумфатор недавних наград Experty.by – Pukstband с диском “Последний альбом”. Среди других номинантов Rock Profi группы Ляпис Трубецкой, Серебряная свадьба, The Toobes и Akute, которые поборются за звание “Артист года”.

Уникальность премии в том, что она определяет победителей по голосам не сторонних наблюдателей и оценщиков музыки, а тех, кто ее создает – музыкантов. На днях был объявлен первый победитель – приз в номинации “За вклад” получит группа Крама, которая по этому поводу отыграет в рамках церемонии часовое выступление. Организаторы Rock Profi – студия “Осмос” и сайт Experty.by при поддержке паб-клуба Graffiti.

Лучший альбом:

BosaeSonca “Адпусці”
Pafnutiy’s Dreams “The Sandman”
Петля пристрастия “Фобос”
Pukstband “Последний альбом”

Лучшая запись:

BosaeSonca “Адпусці”
Pafnutiy’s Dreams “The Sandman”
Петля пристрастия “Фобос”
Pukstband “Последний альбом”

Лучшая песня:

Clover Club “East China Shore”
Петля Пристрастия “ТЭЦ”
Полина Республика “Лета”
The Toobes “Say Hello To My Baby”

Дебют года:

BosaeSonca
My Ocean
оркестр Смена
Pafnutiy’s Dreams

Артист года:

Akute
Ляпис Трубецкой
Серебряная свадьба
The Toobes

Афиша премии Rock Profi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.