Музыканты группы Flёur приступили к записи своего нового студийного альбома – он станет восьмым по счёту в дискографии коллектива. Деньги на пластинку музыканты намерены собрать с помощью кампании краудфандинга на портале Kroogi.fleur

«В этой кампании у нас много всего учтено и задумано, – рассказывают участники группы, – Во-первых, благодаря улучшенному алгоритму отправки лотов, многие участники акции смогут получить новый альбом ещё до начала осеннего концертного тура группы – то есть, действительно в числе первых. Во-вторых, акция дает возможность приобрести альбом на CD и виниле дешевле, чем он потом будет продаваться на концертах. В-третьих, участников кампании ждут специальные бонусы: диски, пластинки, футболки, открытки, подписанные вокалистками группы, а также конкурсы и розыгрыши».

Акция на портале Kroogi продлится до 15 сентября. В её первый день музыкантам уже удалось собрать больше 16 тысяч рублей – это 6% от требуемой суммы в 300 тысяч.

Русскоязычная украинская группа из Одессы Flёur обрела известность в начале 2000-х благодаря мелодичности своих песен, оригинальному стилю и удивительной красоты вокалу двух солисток – Елены Войнаровской и Ольги Пулатовой. Музыкальные критики относят творчество коллектива и к инди-року, и к дрим-попу, и к фолку, и к бардовской песне. Сами музыканты определяют свой жанр как кардиовэйв (cardiowave) и сочетают электронное звучание с флейтой и живым струнным квартетом.

Деньги на предыдущую пластинку – «Пробуждение» музыканты также собирали на портале Kroogi. Крауд-кампания с заявленной суммой в 12 тысяч долларов успешно завершилась в феврале 2012 года. Тогда с помощью поклонников творчества группы было собрано 134% от необходимого количества средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.