На днях панк-группа ПОРТ (812) из Санкт-Петербурга выпустила новый альбом «Абсолютно всех». В него вошли 15 треков-ракет с мощным зарядом протеста против массового отупения и скудоумия, а также о любви и смерти, рассказали музыканты. port812

Название альбома связано с одной из песен о смерти, согласно которой «смерть заберет абсолютно всех». При этом трек сам по себе настраивает на оптимизм, пояснил лидер группы Илья Никитин.

Также в записи альбома приняли участие несколько приглашенных авторов. В частности, несколько текстов написал поэт Антон Борисов, а композитор Александр Кутимский придумал музыку для песни о войне. С ними музыканты сотрудничали и во время работы над прошлым диском «Бунт на продажу», отметил фронтмен.

Кроме того, к написанию текстов приложили руку два Дмитрия – Спирин («Тараканы!») и Ганжа («1,5 кг»). И это еще не все! Также на альбоме снова засветился Александр «Чача» Иванов («НАИВ»).

«Мы писали диск на разных студиях. В целом получили удовольствие от работы, правда, под конец всем уже надоело до чертиков и хотелось приступить к сведению, но это рабочий процесс, – рассказал Никитин. – Некоторые участники записи относились очень дотошно к каждой ноте, что не могло не выводить из себя остальных музыкантов. Но в любом случае все пошло на пользу».

Ранее, 14 февраля, группа представила трек с нового альбома «С тобой». Также в него вошел сингл «Полиция сцены», на который скоро выйдет давно обещанный клип.

25 марта ПОРТ (812) отправляются в тур с презентацией диска, стартовав с Москвы. Помимо ряда российских городов, группа выступит в Риге и Таллине.

Напомним, в 2014 году ПОРТ (812) после долгого перерыва вернулись в дело и выпустили забойный альбом «Бунт на продажу». В том же году группа отметила свое 15-летие и сняла клипы на песни «Мой Париж», «Сто тел. Сто лиц» и шуточный Still Punk. Fuck You.

itunes

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.