В основе производства этого облицовочного материала лежит всем известный ПВХ (поливинилхлорид), успешно применяемый для изготовления труб, дверей и окон, пленки. При производстве виниловых панелей к основе добавляют пластификаторы, красители, модификаторы и ряд других веществ, придающих сайдингу его основные характеристики:

  1. Устойчивость к коррозии. Виниловый сайдинг не подвержен гниению и не теряет прочность десятилетиями.
  2. Термостойкость. Сайдинг не горит, при воздействии высоких температур материал практически бездымно плавится.
  3. Легкость и прочность. Панели имеют небольшой вес (до двух килограммов), что существенно облегчает нагрузку на здание. Несмотря на толщину в один-два миллиметра, виниловые панели обладают хорошим запасом прочности, способны после удара восстанавливать первоначальную форму.
  4. Устойчивость к воздействию окружающей среды. Материал не выгорает, подходит для эксплуатации при экстремальных температурных режимах (+/- 50 градусов по Цельсию).
  5. Простота в уходе. Винил не требует периодического ремонта или специального ухода, достаточно будет простой поливки из садового шланга.

Утвержденных стандартов по размерам панелей нет, средняя длинна колеблется в пределах 3-4 метров, ширина 20-25 сантиметров. Поэтому продавцы предлагают несколько вариантов сайдинга, из которых покупатель может выбрать наиболее подходящий под свои задачи. Стоит отметить, что панели легко режутся – это упрощает процесс подгонки при монтаже.
Монтаж сайдинга производится двумя способами – на обрешетку или непосредственно на поверхность, при условии, что она идеально ровная. Монтажная кромка сайдинга имеет перфорацию под крепеж, благодаря чему его можно надежно зафиксировать на любой качественно нивелированной поверхности. Крепление на каркас дает возможность дополнительной установки утеплителя между стеной и сайдингом.
Сейчас отделочными материалами не торгует только ленивый. На что необходимо обратить внимание при покупке винилового сайдинга:

  • равномерность окрашивания материала, идентичность внешней и внутренней стороны;
  • толщина среза должна быть одинаковой на всем протяжении, от верхнего паза крепления до нижнего крючка;
  • отверстия для гвоздей должны иметь одинаковый диаметр и ровные края;
  • поверхность панели не должна иметь дефектов – расслоения, пятен, выпуклостей, зазоров;
  • чем толще сайдинг, тем менее он пластичен и хуже держит удар. Оптимальная ширина 1-1,2 миллиметра;
  • продавцы качественного сайдинга имеют сертификат соответствия и дают гарантию на материал от 20 до 50 лет.

Сайдинг на основе ПВХ удобный, прочный и недорогой отделочный материал. Помимо стандартных цветов, виниловый сайдинг способен имитировать дерево, камень, бревно или кирпич – внешнее отличие будет незначительным, а вот удешевление процесса отделки существенным. Установка панелей – процесс несложный, и при желании может быть выполнен самостоятельно, без привлечения наемных специалистов.
Помимо винилового сайдинга больше фасадных материалов вы можете найти на страницах каталога http://cherry-roof.com.ua/fasad/ в интернет-магазине Cherry Roof. Здесь представлен широкий выбор фасадных материлов от лучших отечественных и зарубежных производителей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.