«АКУЛЫ ИЛИ ПАУКА» – второй сингл к новому альбому группы Мумий Тролль и первая песня, написанная группой в кругосветном путешествии.

В мае 2012 года группа Мумий Тролль отправилась в кругосветное путешествие на самом большом в мире российском парусном барке Росрыболовства «Седов». В плавании группа записывала новый альбом, который выйдет 25 августа 2013 года, после окончания кругосветки.  Первыми слушателями «АКУЛЫ ИЛИ ПАУКА» стали моряки барка, легко выучившие строчки про «ай-ай-ай» и напевавшие их потом  долгими вечерами в морских переходах. Впервые  эта песня была сыграна  в Германии во время Кильской парусной регаты на борту «Седова». После концерта в Киле группа  улетела в Москву, презентовать «АКУЛЫ ИЛИ ПАУКА» на закрытии первого сезона программы «Вечерний Ургант» на 1 канале. mt

Звуки «АКУЛЫ ИЛИ ПАУКА» на первый взгляд могут показаться немного странными. Но ничего странного в этом нет. В этой песне музыканты играли на старых советских практически раритетных музыкальных инструментах, которые в течение года кропотливо собирались  по странам бывшего СССР.

Илья Лагутенко: Я не зря говорил, что альбом будет посвящен русскому року. Я вспомнил о том, с чего он начинался: с желания написать песню об очевидном, но невероятном. И этим фактом стал приход акул в залив Петра Великого. Одну из них наш барабанщик заснял прошлым летом на рыбалке во Владивостоке, есть и другие свидетельства очевидцев. Кроме того, хотелось запечатлеть это очевидно-невероятное тем, что есть под руками. И это сейчас Юрий Цалер – завсегдатай американских гитарных центров, которому на тестирование присылают свою продукцию международные бренды, а во времена становления русского рока он с завистью смотрел на электрогитару из магазина «Мелодия», и купить ее было нереально. Сегодня нереальное стало реальным. И Сдвиг, благодаря eBay, нашел и свою редкую бас-гитару, и несколько других раритетных гитар и гитарных примочек, на которых и сыграна эта песня.

Ждите премьеру клипа «АКУЛЫ ИЛИ ПАУКА» 20 мая!

Официальный сайт Мумий Тролль

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.