20 июня состоялся релиз “We Music” – второго видеоклипа итальянской рок-группы WakeUpCall с альбома “If Beethoven Was a Punk”.

Что было бы, если Бетховен, Моцарт, Чайковский и другие великие композиторы выросли бы с плакатами Led Zeppelin, Ramones и Nirvana на стене своей комнаты? “If Beethoven Was a Punk” – это концептуальная пластинка о классической музыке и любви к искусству.

Все треки на альбоме объединяет опора на произведения величайших классических композиторов, но это не каверы: каждый трек – оригинальная композиция от WakeUpCall.

Из идеи альбома также родился иллюстрированный роман-комикс, в котором современный Бетховен борется с проблемами андерграундной сцены и шоу-бизнеса 2017 года, а также мобильное приложение для iOS и Android, где можно пролистать историю и прослушать песни с релиза. Этот проект уже получил награду на конкурсе итальянского Общества авторов и издателей. Релиз приложения намечен на 27 июня.

В рок-песне “We Music” мощный кранчевый гитарный звук сочетается с хитовым припевом, которому сразу хочется подпевать. В этом треке группа делает отсылки к самому известному классическому музыкальному произведению всех времен – 9 симфонии Бетховена «Ода к радости».

Песней “We Music” WakeUpCall отдают дань уважения музыке, которая помогает нам всем пережить плохие моменты, и которая всегда с нами, чтобы справиться с любыми жизненными испытаниями.

Видеоклип на “We Music” создан известным итальянским мультипликатором Уго Бертотти по идее WakeUpCall. В видео показана история людей, которые устали от ежедневной рутины и скучной работы, но, когда они слушают музыку, они становятся счастливее и готовы преодолевать все испытания.

Музыка может спасти твою жизнь, поэтому прибавь громкость!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.