promo

Дорогие друзья, коллеги и единомышленники!

Мы, группа Art Ceilidh (Арт Кейли), полностью готовы приступить к записи нового альбома! Но осуществить мы это можем только с вашей поддержкой. И это понятно! Без вас, нас бы вообще не было! Альбом с рабочим названием Feminology будет записан в лучших традициях британского фолк-рока, и не оставит равнодушным никого, кто чтит королеву Викторию, ценит Finlaggan и помнит Бенефис мистера Кайта!

Мы будем очерь рады и признательны всем тем, кто примет участие и поможет осуществить наше даше давнее желание и мечту!

Всю подробную информацию о возможностях финансирования альбома Вы можете найти на нашем проекте на сайте Planeta.ru.

Всегда Ваши, Арт Кейли.

СПРАВКА

Группа Art Ceilidh (Арт Кейли) была образована в 1998 году Михаилом Смирновым (вокал, аккордеон) и Сергеем Клевенским (этнические духовые), участниками квартета гитариста Ивана Смирнова. Поначалу, зарекомендовав себя как коллектив, основывающий свой репертуар преимущественно на кельтской традиции, AC постепенно раздвинули привычные рамки, и поэтому музыка группы стала сочетать в себе разные музыкальные краски – от этники до джаза и рока, образуя собой палитру, свойственную только AC. При этом в активе АС, в отличие от групп подобной формации, преимущественно авторские композиции, написанные Смирновым и Клевенским, что, безусловно, является их преимуществом.

Аудиодебютом АС стало участие в первом сборнике «русских кельтов», альбоме «Кельтомания», вышедшем в 2000 году. Альбом был спродюсирован Михаилом Смирновым и получил восторженные отклики критиков и прессы, не только в России, но и за рубежом. В 2001 году к дуэту присоединился бас-гитарист Алексей Распопов, арт-директор московского клуба «Вермель» и группа, окончательно обретя своё звучание, стала постоянным гостем этно и фолк-рок фестивалей.

В разное время в составе АС играли Д.Севастьянов и Б. Лифшиц (ударные), А.Звонков и Н.Сарабьянов (гитара), А.Ревнюк и П.Дольский (бас-гитара), а также, в период с 2000 по 2003 год вокалисткой группы была цыганская певица Любовь Эрденко. В 2006 году вышел первый альбом АС “Ceilidoscope. Being European”, который вобрал в себя лучшие композиции и по сути явился итоговым за последние несколько лет. В 2008 году трагически обрывается жизнь Алексея Распопова и группа временно приостанавливает свою деятельность. В 2010 году музыканты приступают к записи второго альбома и заново собирают аккомпанирующий состав.

В настоящее время в группе играют: Вадим Бедов (ак. гитара, мандола), Александр Шарашенидзе (эл. гитара), Иван Дорохов (бас), Антон Лукьянчук (ударные).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.