ATAVA – это новое имя в российской рок-музыке, но с уже достаточно узнаваемым лицом. Одним из основателем и идеологом нового проекта стал Никита Муравьев, более известный как бас-гитарист популярнейшей группы «СЛОТ». Объединив в себе таланты мультиинстурменталиста и композитора, Никита взял на себя роль вокалиста-фронтмена и гитариста. Его коллегами стали давние соратники — Александр Чирков (гитара) и Анатолий Левитин (ударные), прошедшие вместе не один год в группе LUNCHBOX. Обязанности басовой партии исполняет Сергей Трейвас.

Не став долго раскачиваться ATAVA выпускает макси-сингл под названием «Предисловие», включающий в себя шесть треков (два из них – акустические версии композиций «Горящие мосты» и «Ворвись!»). Каждая из песен являет собой отдельную музыкальную историю, наполненную глубоким смыслом в текстах. В тоже время музыкальный концепт EP выдержан в строгом, по-настоящему мужском гитарном звучании, без примеси ныне модных электронных примочек. Можно сказать, что нынешний релиз – это бокал хорошего чистого виски, оставляющего приятное музыкальное послевкусие.
Никита Муравьев: «Я очень рад, что наконец-то мы выпустили наш дебютный ЕР (макси-сингл, мини альбом — не нужное зачеркнуть). Ведь эти песни написаны про людей и для людей. Мы поём о жестоком современном мире, но отрицаем безвыходность многих ситуаций. Так как почти всегда можно увидеть тонкий луч света в конце тоннеля, не правда ли?
Была проведена очень серьезная работа в плане поиска своего музыкального «Я» и мы уверены, что группа ATAVA на правильном пути развития. Полноценный альбом ATAVA запланирован на осень 2017 года, а пока мы представляем вам «Предисловие.»
Хочется отметить, что ранее, 28 декабря, совершенно неожиданно была выпущена песня «Всем новым ангелам», изначально посвященная жертвам авиа-террактов. Этот шаг стал эмоциональной реакцией на трагическую катастрофу самолета ТУ-154, упавшего в Черное море и унесшего жизнь огромного количества талантливых людей. В тот день музыканты попросили своих поклонников выразить благодарность группе за творчество в виде денежных пожертвований Международной Общественной Организации «Справедливая помощь» (фонд погибшей в катастрофе Доктора Лизы) http://doctorliza.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.