марк тишман

11 апреля, в эфир телеканала НТВ вышел девятый выпуск нового сезона самого популярного шоу страны «Маска». Восьмым участником, снявшим маску таинственного Белого Орла, оказался певец, композитор и телеведущий Марк Тишман.

«Легко и в одно мгновение я решился на такую авантюру, как проект «Маска». Во-первых, это самое долгожданное и яркое шоу последних лет, а во-вторых, – это такой простор для творчества и фантазии, перемен, вокальных экспериментов. У тебя появляется шанс убежать от себя, стать кем-то другим на время. Мне кажется, это дико бодрит, освежает восприятие себя самого и жизни. Мы сейчас ограничены в передвижениях, а «Маска» запускает тебя в какое-то сумасшедшее путешествие». С первой программы я понял, что в шоу есть какая-то магия, она тебя захватывает и не отпускает, потому что кроме творческих вызовов – быть разным и неузнаваемым, появляется ещё и человеческий челлендж: ты становишься частью какого-то общенационального детектива, и это такой драйв и азарт!», – делится Марк Тишман.

По правилам проекта в каждом выпуске участник должен давать несколько подсказок о себе. Так, Белый Орёл начал с юности, вспомнив свои полёты над горами с другими орлятами (Тишман родился в Дагестане, одном из горных регионов России), и своё путешествие в Америку (артист более полугода учился в США по программе обмена школьниками). Белый Орёл – настоящий красавец (четыре года подряд Тишман входил в список «100 самых красивых людей города Москвы»), однако внутри него скрывается ого-го-го какой злодей (Марк озвучил роль злодея Вектора, одного из персонажей мультфильма «Гадкий я»), и вообще он – Орёл-одиночка (чаще всего Тишман выступает сольно). В одной из своих подсказок величественная птица попросила приготовить аплодисменты и её любимые ромашки (Марк стал автором музыки и слов гимна «Ромашка», написанного в честь дня семьи, любви и верности), а ещё призналась, что во время охоты она может стремительно упасть камнем вниз, но, когда она отдыхает, то предпочитает падать с парашютом (Тишман любит высоту и прыжки с парашютом). И, конечно, Белый Орёл рассказал о том, что его устроит любая награда, если это золото (Марк окончил среднюю школу с золотой медалью), и что он и поёт, и стихи пишет, и театр обожает (Тишман – поэт и композитор, он пишет слова и музыку к песням; он окончил факультет музыкального театра РАТИ).

В первом выпуске Белый Орёл удивил, спев песню «Как упоительны в России вечера» группы «Белый орёл»: сразу после исполнения этой песни жюри стало понятно, что это «самец с юмором». Тогда Регина предположила, что это Никита Джигурда, Стас Михайлов или Тарзан, Филипп услышал Александра Буйнова, Валерия – Евгения Дятлова, а Александр Ревва – Камиля Ларина из «Квартета И». Песня Макса Барских «Неземная» добавила Сергея Минаева, Митю Фомина и Стаса Ярушина к предыдущим версиям. После песни Филиппа Киркорова «Полетели» Белый Орёл стал любимчиком председателя жюри, и его начали величать птицей высокого полёта. В итоге все последующие песни: Relax, Take it Easy британского певца Mika, «Ты где-то» группы «Гости из будущего», Rise Like a Phoenix австрийского поп-певца Томаса Нойвирта (более известного как Кончита Вурст), «Девчонки полюбили не меня» рок-группы «Леприконсы», «Плачь, детка!» Артура Пирожкова и «Ночь» Андрея Губина ещё больше запутали членов жюри.

В финале выпуска выбор, кто снимет маску, был между Неваляшкой и Белым Орлом. Валерия, Тимур, Регина и Александр проголосовали за то, чтобы в шоу осталась Неваляшка, и только Филипп, который обещал Белому Орлу тянуть его до конца, хотел, чтобы в проекте остался именно гордый птах. По традиции жюри нужно было озвучить свои версии. В итоге за всех судей предположения озвучила Регина: Игорь Верник, Никита Джигурда, Тарзан, Кирилл Туриченко, Alekseev, Гоша Куценко, Сергей Бурунов, Оскар Кучера, Николай Трубач и Дмитрий Харатьян. Ни разу за девять выпусков имя Марка Тишмана произнесено не было. Как только Белый Орёл снял маску, жюри буквально обомлели.

Регина Тодоренко: «Обалдеть! Ни одного раза мы даже близко не подошли. Мы вообще не предположили. Ни разу!».

Филипп Киркоров: «Это было гениально! Но я тебя тянул до последнего. Я был предан твоему таланту!».

Валерия: «Это твоя грандиозная победа как артиста в нашем шоу! Ты всех нас сделал!».

Тимур Родригез: «Это очень круто!».

Александр Ревва: «Ну, Марк!!!»

Марк Тишман: «Я благодарен шоу и своему Белому Орлу! Я буду по нему скучать, хотя я практически ничего и не видел. И именно потому, что он позволил мне быть кем-то другим, вести себя иначе, петь, ходить, говорить. Это не просто технология, я правда ощущал себя другим персонажем. Это кайф! Я счастлив, что зрители называли меня самым загадочным героем, а члены жюри так и не узнали меня. Мы с продюсерами и преподавателями по вокалу решили сделать Орла таким мистификатором, и петь всё время разными голосами. Думаю, у нас получилось. Где бы я ещё за два месяца успел спеть и басом, и тенором, и фальцетом, и хрипом, и микстом?! Это был очень классный, артистический, вокальный, человеческий челлендж, который доставил мне море удовольствия!».

Напомним, первый сезон «Маски» стартовал 1 марта 2020 года и сразу вошёл в топ эфирных событий, став в итоге лучшей регулярной развлекательной программой на всём российском телевидении за последние 4 года и лучшим музыкальным шоу последних 7 лет. Второй сезон проекта вышел в эфир НТВ 14 февраля и за это время уже неоднократно становился лучшим шоу года во всех ключевых аудиториях. Так, восьмой выпуск прошел с рейтингом 6,7% и долей 19,6% в аудитории 18+; с рейтингом 5,2% и долей 19,6% в 14-59; с рейтингом 5,8% и доля 19,4% в 25-59; и рейтингом 3,5% и долей 16,8% в 14-44.

Производством шоу занимается компания «ВайТ Медиа».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.