академия звука

Финалисты отборочного этапа пройдут профессиональное обучение, выпустят собственные треки под руководством наставника — хип-хоп исполнителя Saluki — и экспертов резиденции и презентуют результаты работы на сцене во время концерта резиденции в Уфе.

Отправить заявку на участие можно до 24 февраля включительно. Для этого нужно опубликовать видео-пост с треком собственного сочинения — инструментальную, вокально-инструментальную композицию или а-капелла — во ВКонтакте или Instagram под хэштегом #АкадемияЗвука. Жюри проекта рассматривает заявки только от совершеннолетних участников, возраст которых не превышает 35 лет. Объявление победителей отборочного этапа — 14 марта.

В результате конкурса организаторы резиденции выберут 20 участников сезона, которым предстоит пройти бесплатное трехнедельное обучение по запуску собственного музыкального продукта и презентацию работы на отчетном концерте в Уфе в апреле 2022 года.

«В этом году «Академия звука» меняет позиционирование, пересматривает миссию и ценности проекта. Участники больше не будут бороться за приз, приз — и есть само участие. С равным доступом к образовательным ресурсам и профессиональным ресурсам для всех. Таким образом, мы надеемся создать социальный лифт для музыкантов из разных уголков России, а также инклюзивную профессиональную среду для новичков», — рассказывает креативный директор и основатель резиденции Максим Чумин.

«В Академии Звука мы создаем безопасное пространство для творчества. Здесь нет оценок, конкуренции, ярлыков. Независимо от возраста и опыта в музыкальной индустрии, все мы здесь немножко дети, и через музыку вместе мы исследуем этот мир заново. Есть надежда, что этот экологичный, в чем-то даже терапевтический подход к профессии и коммуникации, наши участники заберут с собой и на “большую землю”, создавая новую музыкальную индустрию по принципам со-творчества, со-звучания, со-зидания», — объясняет Маша Мельникова, программный продюсер и эксперт по сонграйтингу «Академии Звука».

«“Академия звука” послужит отличным стартом для начинающих музыкантов. В стремительно меняющемся музыкальном мире опыт от профессионалов позволит участникам проекта быстро расширить круг навыков и умений и уверенно выступать на публике», — подчеркнула руководитель Роскультцентра и директор фест-форума «Российская креативная неделя» Марина Абрамова.

Выбирать участников резиденции будут Андрей Рыжков, Феликс Котло, Артемий Чирс, Мария Мельникова и другие представители команды экспертов проекта, которые принимали участие в резиденции 2020 года, а также новые лица проекта: музыканты, продюсеры и деятели музыкальной индустрии.

Резиденция «Академия звука» проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Роскультцентра.

Этапы конкурсного отбора

● 17 января — 24 февраля. Приём заявок

● 25 февраля — 28 февраля. Отборочный этап

● 1 марта — 10 марта. Творческое задание для финалистов отборочного этапа

● 11 марта — 14 марта. Жюри выбирает победителей

● 14 марта. Объявление победителей конкурса

Что входит в обучение победителей

Сонграйтинг, вокальное продюсирование, работа над аранжировкой, запись на студии, перформативные практики, создание личного бренда, маркетинг проекта и прочие дисциплины.

Полезные ссылки

Группа Академии ВКонтакте: https://vk.com/akademiazvuka
Сообщество Академии в Instagram: https://instagram.com/akademiazvuka
Сайт Академии: Akademiazvuka.ru

О проекте

«Академия звука» — проект-резиденция для начинающих музыкантов, созданная креативным агентством «Параллель». В 2020 году резиденция участниками «Академии звука» стали 40 начинающих музыкантов — их выбрали из 16 тыс. претендентов. Двадцать из них вошли в финал конкурса и приняли участие в музыкальных баттлах на итоговом концерте. Количество зрителей прямой трансляции составило более 5 миллионов человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.