Сапсан времени мчит по рельсам нашей жизни, пересчитывая шпалы-дни… Яркое лето пронесется и исчезнет за поворотом судьбы. Оставив приключения, ночные купания, взгляды желаний, капли жаркой страсти… На город упадет осень, заполнит суматохой и заботами, затеряет в толпе, заплачет дождем, зашагает по мокнущим улицам… Возвращаться в серость будней будем с воспоминаниями, перелистывая фотоальбомы, улыбаясь мыслям и закрывая глаза, пытаясь мгновения зафиксировать стоп-кадром… А осень обострит одиночество. Доведет его до пронзительности, до остроты желания простого человеческого счастья. Где ты? Я так хочу найти тебя… Я отправляюсь в путь. Пока не пришла зима…

А прошлая пятница не прошла в аромате кофейни за неспешной беседой, ставшей когда-то традицией. Она оказалась ярче, чем могла предполагаться. Потому что в пятницу группа Vena снимали свой новый клип. На абсолютно новую, никем еще не слышанную песню. Мы успели под закат съемок, к финальным кадрам. Когда город поглощал закат, а ночь готовилась зажечь неоновые вывески нашей реальности. И то, что мы увидели, заставило сердце биться учащенно, сжиматься от предвкушения удивительной истории от группы Vena, которая ориентировочно выйдет в сентябре. А пока что мы поговорили с Кириллом Вена о новом клипе.

Я так понимаю, что сюжет держится в секрете, но тем не менее хотелось бы заглянуть за завесу этой тайны и получить хотя бы несколько намеков.

Видео основано на реальных событиях , которые произошли со мной совершенно внезапно и вовремя, что и послужило поводом для написания песни и сьемки данного клипа. Поэтому все, что мы рассказали и спели в этой истории, пропитано самыми искренними чувствами.

А не страшно вот так вот взять – и свое личное показать огромному количеству людей?

Обычно я совсем личные истории оставляю “за кадром” , но тут безумно захотелось рассказать о том, что чувствую и переживаю. Сюжет – немного мистический, в меру романтичный и, конечно же, внушающий надежду про родство душ в этом огромном мире, в котором так легко потеряться и так сложно найти друг друга.

Пару слов о самой песне. Это будет что-то неожиданное?

Песню мы делаем вместе с продюсером их Хабаровска – с Димой Иванив, он же – Detach, очень давно хотели сделать песню именно в качественном брейксовом звуке. Поэтому надеюсь что это сотрудничество принесет свои новые позитивные плоды и понравится не только людям, но и нам самим. Так же мы запланировали несколько разных версий и релизов от молодых, но уже делающих очень качественную электронную музыку, продюсеров. Вообщем это совершенно новый взгляд на группу , а может и “камбэк” в изначальный импульс, который присутствовал в нас в самом начале.

До этого ваши поклонники имели возможность видеть разные клипы группы Vena. Чем будет отличаться видеоряд в этот раз от сделанного ранее?

Это первое видео, к которому мы отнеслись серьезно и полностью доверились молодому и безумно талантливому клипмейкеру Артему Пугачу, который действительно не боится экспериментов. Не смотря на то , что это первый опыт такого рода съемки клипа, работать с Артемом оказалось очень комфортно. Думаю, что в итоге получилась красивая история про сильных , уверенных в себе людей, которые не лишены чувств, чутья и внутренней свободы.

Как придумывался сценарий?

Получилось, что мы вместе с Артемом срежиссировали клип – после того, как я описал Артему сюжет, он уже наполнил его своими мыслями, своей динамикой. Вообщем, история получила дополнительный заряд и обрела скорость.

Кто вам помогал в съемках клипа?

Конечно, хочу отметить молодую певицу и дизайнера Машу Фомину, которая помогла обрести формы и придала некую загадку в видео. Спасибо Тимуру MuhaboY – нашему давнему другу, без которого мы просто не справились. И конечно, хочу поблагодарить всех-всех людей, которые к этому причастны. Спасибо вам! И спасибо порталу MuseCube за поддержку и любовь!

Несколько слов мы попросили о новом клипе сказать и Артема Пугача. Кстати, Артем известен по работе с группой Каста, буквально на днях на нашем портале была премьера его работы с Влади из Касты и группой Песочные люди, можно освежить в памяти это видео здесь. А также его работу с Tricky и его музыкантами – это уже вы сами найдете. Молодой, оригинальный, наполненный идеями и с совершенно необычным взглядом на все происходящее Артем Пугач свою работу с группой Vena прокомментировал так:

Сценарий писал сам Кирилл, моя задача была так снять, чтобы были переданы заложенные им эмоции, так что мне особо сказать нечего. Хочу отметить только то, что эта работа больше как авторское кино нежели шаблонный блокбастер.

Собственно, пока все находится в стадии монтажа и придания динамики. А мы с вами продолжаем идти по тропам нашего лета, наполняясь светом и покрываясь загаром. Не упустить ни минуты прекрасного времени года, вобрать в себя как можно больше солнца и позитива. Чтобы потом легче было переносить осеннюю хандру, зимние долгие вечера. А в клипе группы Vena, не смотря на напряжение и динамику, когда захватывает дух и захлестывает волнением, все в итоге закончится очень даже хорошо. Но это мы с вами увидим через месяц с небольшим. И обязательно премьера состоится на нашем портале.

14 КОММЕНТАРИЯ

  1. Спасибо вам за сайт, очень полезный ресурс, мне ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ здесь очень нравится…

  2. Вообще я конечно же люблю написать какую-нибудь скабрезную критику, но тут ни к чему не придраться! 🙂

  3. Спасибо вам за сайт, очень полезный ресурс, мне ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ здесь очень нравится…

  4. Да, такой проект однозначно надо раскручивать сильнее – что б как можно больше людей о нем узнали

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.