Сенсационный совместный unplugged-проект одного из величайших гитаристов всех времен, музыканта знаменитой группы Queen Брайана Мэя и «примы Вест-Энда» Керри Эллис наконец-то увидят и в Беларуси! Это удивительное шоу состоится 21 марта 2014 года во Дворце Республики, где музыканты выступят в рамках тура The Candlelight Concert.

BRIAN MAY AND KERRY ELLIS В романтической обстановке при свечах зрители услышат классику Queen и собственные композиции Эллис в акустической интерпретации Мэя. Под виртуозный гитарный аккомпанемент Мэя звезда Бродвея и Вест-Энда Керри Эллис исполнит мировые хиты Somebody to Love, Love of My Life, Crazy Little Thing Called Love, 39, песни из своего сольного альбома Anthems и любимые самими артистами композиции из мирового музыкального наследия. Зрители получат уникальную возможность погрузиться в магическую атмосферу живой гитарной музыки легендарного Брайана Мэя и насладиться неподражаемым вокалом британской певицы и актрисы Керри Эллис.

Профессиональное сотрудничество артистов длится уже более 11 лет. Эллис впервые привлекла внимание Мэя во время работы в успешном Вест-Эндском мюзикле We Will Rock You, который создали музыканты Queen. В нем она исполняла одну из ведущих ролей. С тех пор совместная работа Керри Эллис и Брайана Мэя не прекращалась. Артисты использовали каждое окно в своих расписаниях: создавали новые композиции и аранжировки в студии, давали живые совместные концерты. Они выступили на Гала-вечере королевы Елизаветы II Royal Variety Show, ежегодном событии The BBC Proms в 2008 году, через 2 года на вечере The Night of 1000 Voices, затем открыли День Памяти в Royal Albert Hall.

Первым плодом сотрудничества Мэя и Эллис стал дебютный альбом Керри под названием Anthems, вышедший в том же 2010 году. Затем состоялся первый совместный тур артистов по 12 городам Великобритании. Он прошел с оглушительным успехом, включая два аншлага в знаменитом лондонском концертном зале Royal Albert Hall. Все это увенчалось для Керри победой в номинации The Best Solo Performance театральной премии, учрежденной порталом Whatsonstage.com. В июле 2013 года музыканты произвели настоящий фурор своим выступлением в Auditorium Stravinski на главном джазовом фестивале мира Montreux Jazz Festival.

Чуть позже пресса писала об этом их выступлении в Auditorium Stravinski следующее:
«Главная звезда британских театральных мюзиклов Керри Эллис, которой гордится легендарный «гитарный герой», гитарист культовой группы Queen Брайан Мэй, и лично маэстро своим выступлением дали повод думать, что вот-вот может родиться программа для еще одного нового тура артистов под названием Born Free. Для фестиваля была выбрана песня Born Free, которую артисты предложили в собственной интерпретации. Композиция выглядела и звучала иначе: по-новому и свежо. Исполнение Эллис сопровождалось игрой Мэя на гитаре, а визуальный ряд состоял из инсталляций с изображением львов.

Как выяснилось позже, выступление имело благотворительный характер, и все собранные средства будут направлены на спасение сокращающейся львиной популяции. Стоит заметить, что композиция некогда была заявлена главным саундтреком одноименного кинофильма 1966 года выпуска. И в свое время стала лауреатом премии Oscar. Как известно, Брайан Мэй и Керри Эллис уже давно являются яростными защитниками животных. Британскому дуэту удалось вызвать даже у жадной на эмоции европейской публики, которая в тот вечер собралась в Auditorium Stravinski, живые и яркие чувства. В зале были даже те, кто не постеснялся показать своих слез – настолько трогательным и органичным было выступление англичан.

Так, собирая на своей сцене лучших артистов современности, Montreux Jazz Festival который год подтверждает свой статус самого значимого музыкального события в мире».

В августе 2013 года в Британии появился совместный сингл музыкантов. В продажу он поступил накануне старта большого гастрольного тура Мэя и Эллис по английским городам, а его целью был сбор денег для защиты животных, которые находятся под угрозой вымирания.

Факты о Брайане Мэе.
В отличие от большинства рок-звёзд никогда не употреблял наркотиков и был разборчив в половых связях. Не курит и не злоупотребляет алкогольными напитками, предпочитая лишь пиво Guinness и ликер Baileys.
Является основателем фонда Save Me, который занимается защитой животных от жестокого обращения и противостоит предлагаемой отмене закона, запрещающего охоту с собаками на лис, зайцев, оленей . Так называемый «кровавый спорт».

На гитаре Брайан играет шестипенсовой монеткой, которая вышла из обращения в начале 70-х годов, однако в 1993 Королевский Монетный Двор выпустил небольшую партию таких монет, чтобы он продолжал использовать их в качестве медиатора.

Брайан Мэй об Эллис.
Хотя моя жизнь за последнее время увела меня в другие сферы деятельности, музыка — это по-прежнему то, что заряжает меня энергией. Мне повезло работать с такими потрясающими голосами, как Фредди, Пол Роджерс, Керри. Мисс Эллис – наиболее вдохновляющий партнер по сцене для меня. Вместе мы – отличная группа! Я очень рад возможности показать наше шоу широкой аудитории – уже оттачиваю игру до мозолей на пальцах.
Брайан Мэй о сотрудничестве с Керри Эллис.

Акустические версии великих песен по-настоящему очаровали нас своей магией. В них есть своеобразная непорочность, которая позволяет им говорить отчетливо. Инстинкты Керри как интерпретатора песен вдохновляют, а искусство аранжировки всегда было одной из моих одержимостей. Мы обнаружили, что практически читаем мысли друг друга, говоря о самой сути песен, и стараемся донести это на наших выступлениях. Если у тебя есть великая песня и великий певец, что еще нужно? Разве что, немного гитары!

Керри Эллис о Брайане Мэе.
Я благодарна судьбе, что она свела меня с таким великим музыкантом! Наверное, это ее подарок мне! Все эти 11 лет работы вместе были для меня знаковыми: у меня не было права на ошибку, на неверное решение или шаг. Стоять на сцене рядом с этой культовой личностью, которая к тому же является еще и талантливым ученым и продюсером, человеком доброй души и отличным другом, который всегда готов придти на помощь, поддержать и научить новому, — это ли не счастье!

Анита Добсон, супруга Мэя, о Брайане.
Брайан сказал мне, что он стал гитаристом, потому что иначе он никогда не встречался с девушками. Я рассмеялась, потому что на сцене он выглядит гламурно, как сексуальный рок-идол, но он весь в музыке и так сосредоточен на том, что играет, что не замечает все остальное, происходящее вокруг него. Он не осознает тот факт, что, когда он там, то бесспорно красив.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.