В самое ближайшее время группа «Винтаж» готовится представить свой новый видеоклип «Танцуй в последний раз». Композиция из будущего альбома «Vintage Very Dance» — это совместная работа с талантливым музыкантом, композитором и исполнителем Ромой Кенга, который на этот раз выступил еще и в роли саунд-продюсера нового трэка. «Винтаж» не остался в долгу и в ответ презентовал Роме песню «Наш бой окончен», ротация которой уже началась.

Логическим продолжением «творческого бартера» стало участие Кенги и в съемках клипа, для чего солистке «Винтажа» Анне Плетневой пришлось его просто убить… При чем сюжет видео едва не реализовался в действительности. Сев за руль американского автомобиля 1953 года выпуска, Плетнева на удивление всей съемочной группы очень быстро освоилась, ее даже не смутила западающая педаль тормоза и отсутствие «ручника». Разгоняясь до скорости, на которой машина едва могла ездить и в год своего создания, Плетнева, матерясь, пыталась остановиться, а когда ей это с трудом удавалось, с новой силой давила на газ. Движение в Киеве, где проходили съемки, было полдня парализовано, и только мольбы и уговоры режиссера Сергея Ткаченко сотрудников украинской автоинспеции, которые не могли спокойно смотреть на произвол, происходящий на дороге, дали возможность закончить работу.

Рома Кенга очень настороженно отнесся к перспективе катания на раздолбанном авто-раритете с безбашенным водителем, но мужская гордость не позволила ему отступить, и с ролью жертвы он справился блестяще. И даже отказался от осмотра «Скорой помощи», которая дежурила на съемках, после сильного удара о лобовое стекло при очередном крутом маневре Плетневой, хотя лед к его голове все-таки приложить пришлось: «Думаю, Аня вполне способна на те жесткие действия и поступки, которые совершает ее героиня в клипе. Я рад, что отделался одной шишкой на голове, и мои руки и ноги целы. День съемок теперь буду считать моим вторым Днем рождения! Такого выброса адреналина в моем организме не было давно…»

В финале съемок режиссер Сергей Ткаченко сказал, что это последний раз, когда он снимает клип «Винтажа» и взял свои слова обратно ровно через день, после того как просмотрел отснятый материал…

«Ролик с успехом может стать наглядным пособием всего, что нельзя показывать в соответствием с новым законом об информации для детей, — размышляет певица. – Но ведь реальная жизнь бывает куда суровее чем, волк с сигаретой из «Ну, погоди» или крокодил Гена, курящий трубку… На случай, если возникнут ограничения с показом, как это уже у нас случалось, я обращусь в Госдуму с предложением добавить еще одну зрительскую категорию — 25+»!

История появления песни «Танцуй в последний раз» в репертуаре группы «Винтаж» не менее захватывающая, чем сюжет клипа.

Идея «поменяться» песнями возникла случайно. Рома давно дружит с «Винтажом» и не раз думал о том, чтобы поработать вместе с авторами Алексеем Романофым и Александром Сахаровым.

Рома Кенга: Я несколько месяцев приставал к Леше с просьбой написать мне песню. И вот однажды, на премьере фильма о Майкле Джексоне я снова завел эту тему, а в ответ услышал: «я напишу песню специально для тебя, если ты тоже для нас напишешь что-нибудь интересное». Я не стал выпендриваться и согласился.

В итоге необычного творческого обмена свет увидели обе композиции. На прошлой неделе состоялась ее премьера на «Русском радио», кроме того, композиция была представлена как «новинка» в BIG LOVE-20 на Love radio. А с 22 октября трек в горячей ротации RU FM, .

Песня «Наш бой окончен», написанная тандемом Романоф-Сахаров, войдет в третий альбом Ромы Кенга, который выходит этой зимой. Артист планирует снять видео на этот трек, которым обещает всех удивить.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Никогда не нравилась эта группа. Вот и их новый альбом «Very dance» уступает предыдущей работе. В альбоме слишком много откровенно проходных композиций, от наличия или отсутствия которых пластинка не меняется никак.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.