Впервые российский мюзикл “Анна Каренина” будет поставлен по лицензии за границей

Южная Корея (г. Сеул), признанный центр мюзикла в Азии, стала первой страной в мире, где знаменитая российская постановка “Анна Каренина” будет поставлена по лицензии. Сеул опередил страны Европы и Америки, ведущие переговоры с российскими правообладателями спектакля, и первым стал обладателем заветной лицензии на право поставить мюзикл “Анна Каренина” в своей стране.

Самый успешный российский мюзикл “Анна Каренина” будет поставлен на корейском языке в Seoul Art Center – главном театре Южной Корее, принимающим только самые знаменитые и признанные в мире постановки в жанре оперы, балета и лишь иногда мюзиклы. Примечательно, что премьера мюзикла состоится 12 января 2018 г. и откроет юбилейный год существования театра.

Мюзикл “Анна Каренина” будет точной копией своего российского предшественника, поставленного в “Московском театре оперетты” и вот уже второй сезон бьющего все рекорды популярности. К постановке в Корее привлечена оригинальная творческая группа во главе с режиссером-постановщиком Алиной Чевик, музыкальным руководителем Константином Хватынцом и хореографом Ириной Корнеевой.

“Безусловно, постановка мюзикла “Анна Каренина” в Южной Корее – это огромный успех всей нашей команды, – говорят продюсеры оригинальной версии мюзикла Владимир Тартаковский и Алексей Болонин. – Но это и большая победа всего жанра мюзикла в России, ведь никогда раньше отечественные спектакли не ставились по лицензии за рубежом. Наоборот, наш рынок знает много примеров, когда бродвейские и уэст-эндовские мюзиклы ставятся по лицензии у нас в стране. Особенно важно, что корейские коллеги приобрели лицензию высшего уровня, то есть спектакль будет воссоздан в Сеуле в том же виде, в каком он идет в Москве, что свидетельствует о признании безусловного качества и успеха нашей постановки. Мы уверены, что корейские зрители по достоинству оценят мюзикл “Анна Каренина”, а ажиотаж, начавшийся в Сеуле с началом продаж билетов, свидетельствует, что мюзикл “Анна Каренина” ждет очередной успех”.

Одним из основных этапов подготовки мюзикла в Корее станет приезд в Москву исполнительницы роли Анны Карениной – Ок Чжу Хён (Ock Joo Hyun), признанной “Королевой музыкальной сцены Кореи”. Ок Чжу Хён исполнила главные роли во всемирно известных постановках: Aida, Chicago, Cats, Wicked, Rebecca, MATA HARI, 42nd Street и многих других. Артистка является лауреатом множества международных и национальных премий. Ок Чжу Хён предстоит принять символическую эстафету от своих коллег на сцене “Московского театра оперетты”, погрузиться в атмосферу русской культуры, посетить места, описанные в романе Л.Н. Толстого “Анна Каренина”.

Передача “эстафеты” состоялась 19 ноября на сцене “Московского театра оперетты”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.