22 апреля стали известны победители онлайн-кинофестиваля «Дубль дв@». Интернет-премию проводят в седьмой раз. Её организует «Российская газета». Победителей фестиваля «неизвестного кино России» выбирают зрители. Киноманы могут посмотреть фильмы-новинки в интернете и проголосовать за лучшие работы и артистов. Своих фаворитов определили и партнёры кинофестиваля. «Русская Медиагруппа» вручила специальные призы за лучшую музыку к фильмам.kino 2

«Русское Радио» («Русская Медиагруппа») выступило информационным партнёром онлайн-кинофестиваля. Музыкальные критики медиахолдинга выбрали сразу двух победителей. Фильм «Частное пионерское 2» премировали «за подбор песен для фильма и талантливую работу музыкального продюсера». А кинофильм «Находка» отмечен «за бережное отношение к русской музыке».

Драма «Находка» также награждена за «Лучшую актёрскую работу». Зрители назвали Алексея Гуськова самым ярким исполнителем мужской роли. Артист сыграл инспектора рыбнадзора.

Алексей Гуськов, победитель в номинации «Лучшая актёрская работа» кинофестиваля «Дубль дв@»: «Спасибо зрителям, которые провели с нами эти киновечера! Сегодня фильмы в сети смотрят 30 млн зрителей! Спасибо фестивалю «Дубль дв@» за возможность познакомиться с нашим кино! Этот фестиваль – будущее российского кинематографа!»

Нам очень приятно получить награду от «Русского Радио» за музыку к кинофильму. Режиссёр Виктор Демент перебрал несколько мелодий и нашёл «Лодочку» (исполнители – Таисия Краснопевцева и Сергей Клевенский), которая звучит в кино. Ещё не было человека, который бы не откликнулся на эту песню».

Выбор музыкальных критиков «Русского Радио» поддержали и зрители. «Частное пионерское 2» в 2016 году получило самую ценную награду – приз зрительских симпатий.

Александр Карпиловский, режиссёр фильма «Частное пионерское 2»: «Я счастлив, что у меня есть возможность включать в кино музыку из моего детства. Это что-то космическое и невероятное. Мы возвращаем нашим детям музыку, которая вызывает настоящий восторг!».

Первый фильм «Частное пионерское» появился в 2014 году. Когда в сети разместили продолжение киноленты, на сайте онлайн-кинофестиваля резко возросло количество зрителей. Поклонники кино смотрели новую работу Александра Карпиловского не один раз, показывали кино своим родным.

Виталий Токий, автор одного из восторженных откликов на форуме «Дубль дв@»: «Побольше бы таких фильмов! Наблюдал за происходящим на экране вместе с детьми – они сопереживали героям, даже заплакали в конце!»

2016 год объявлен Годом российского кино. Впервые в истории радиовещания страны у киноманов есть возможность слушать любимые песни нашего кинематографа на одной волне. «Русское Радио» представляет онлайн-радиостанцию «Русское кино». Онлайн-проект стал официальным партнёром значимого Года отечественного кинематографа. Услышать любимые песни из фильмов можно на официальном сайте Года российского кино.

Фото: Сергей Михеев/РГ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.