Сегодня, 18 января, у бессменного лидера группы KORN Джонатана Дэвиса День Рождения. Музыканту исполняется 43 года.

Компания T.C.I.- организатор гастрольного тура 2014 группы KORN – от всей души поздравляет Джонатана с Днем Рождения. Желает ему долгого творческого пути, продолжать радовать своих многочисленных поклонников своими песнями и концертами!korn

KORN: американская мультиплатиновая метал-группа. Считаются основателями жанра nu-metal. Они заложили основы музыки, являющейся смесью гранжа, фанка и грув-метала, к которым зачастую добавлялся индастриал и хип-хоп.

В активе группы 12 альбомов, поочередно попадавших в первую десятку Billboard 200, включая сборник «Greatest Hits vol. 1» и акустический/концертный альбом «MTV Unplugged: Korn». На январь 2013г., согласно RIAA (Американская ассоциация звукозаписывающих компаний), группа продала свыше 50 миллионов копий альбомов по всему миру, включая свыше 20 миллионов копий на территории США. KORN была семь раз номинирована и дважды становилась обладателем Grammy, заняла пятьдесят третье место в списке VH1 «100 величайших исполнителей хард-рока». Влияние группы на своё творчество неоднократно признавали LIMP BIZKIT, EVANESCENCE, SLIPKNOT, STAIND, STATIC-X, DISTURBED, DEFTONES, LINKIN PARK, P.O.D. и многие другие.

Состав KORN

Jonathan DAVIS – вокал

Brian Phillip “Head” WELCH – гитара, бэк-вокал

James “MUNKY” SHAFFER – гитара

Reginald «FIELDY» ARVIZU – бас

Ray LUZIER – ударные

korn1Джонатан Дэвис родился и вырос в Бейкерсфилде, Калифорния, где жил со своим отцом и мачехой. Его отец имел свой собственный музыкальный магазин и небольшую звукозаписывающую студию. В пять лет Джонатан начал учиться играть на ударных. Во время обучения в школе научился также играть на пианино, волынке и других музыкальных инструментах.

Самым ранним музыкальным впечатлением Дэвиса была рок-опера Эндрю Ллойда Уэббера «Иисус Христос — суперзвезда». Его любимыми группами в детстве были Duran Duran и The Cure.

Джонатан утверждает, что «Untouchables» — его любимый альбом Korn, а «Do What They Say», «Hollow Life» и «Dirty» — его любимые песни.

Уже этой весной группа KORN посетит Россию, Белоруссию и Украину с большим гастрольным туром!

Более того, в этот раз музыканты едут не одни. Легендарная группа SOULFLY присоединиться к ним в этом туре. Поклонников ждут две полноценные программы от звезд западной тяжелой музыки.

Интересные факты:

Чаще всего Джонатана Дэвиса можно заметить с тщательно проработанной микрофонной стойкой, которую сам Дэвис назвал “The Bitch”.

Джонатан Дэвис сыграл несколько небольших ролей в кинематографе. Его дебютной ролью стала роль спекулянта билетов в фильме «Королева проклятых». Наиболее известна роль Джонатана в фильме ужасов «Грешный Джин Смит», в котором Дэвис играет Дьявола. Также существует слух, что музыкант будет сниматься в новом фильме ужасов под названием «Работа» (Job), но эта информация до сих пор не подтвердилась.

На руке у Джонатана есть татуировка с изображением слова HIV (аббревиатура, означающая ВИЧ). Дэвис объяснил причину её появления так — «Ты никогда не знаешь, у кого он есть, а у кого нет. Эта тату мне, наверное, спасла жизнь».

Получив приглашение в начале 90-х годов присоединиться к новой группе KORN от Джеймса «Манки» Шаффера и Брайана «Хэда» Уэлча, Джонатан Дэвис проконсультировался у гадалки, чтобы узнать стоит ли ему это делать. Та сказала, что он будет идиотом, если откажется.

Джонатан больше любит играть на барабанах, чем петь.

В ранние годы группы Джонатан часто одевался в тренировочные костюмы Adidas, что, впоследствии, стало своеобразной «торговой маркой» для поклонников группы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.