10, 11 и 12 августа в грузинском городе Анаклия состоялся большой международный молодежный музыкальный конкурс «Golden Shell». Фестиваль на берегу Черного моря собрал голосистых представителей из разных стран: Украины, Белоруссии, Казахстана, Эстонии, Латвии, России и, конечно, Грузии! А также более двух тысяч людей, пришедших посмотреть и «поболеть» за понравившихся исполнителей.  Три дня участники фестиваля сражались за призовые места в двух возрастных категориях. Саша Лавер с достоинством представлял свою страну – Россию и в честной и трудной борьбе взял гран-при конкурса!

В первый конкурсный день участники исполняли популярные песни на своем родном языке. Саша Лавер удивил всех, исполнив танцевальную и энергичную «У моря, у синего моря!», сразу став фаворитом многих гостей. Перед выходом на сцену артиста окружили камеры центральных грузинских телеканалов: Саша тактично не говорил о политике, а с улыбкой рассказывал про то, как гостеприимно ко всем относятся и что он обязательно приедет в Грузию еще! После первого конкурсного дня Лавера опережала только участница из Грузии, набравшая большее количество баллов. Но все понимали, что настоящая борьба еще впереди…

Второй и третий этапы были объединены в один день по причине погодных условий. Кульминацией завершающего конкурсного дня стало исполнение Сашей песни на грузинском языке. Певец спел мировой хит «Тетри Геди» (в переводе «Белый Лебедь»), и реакция публики была ошеломляющей: весь зал аплодировал стоя! Саша Лавер не оставил равнодушным ни единого человека: гости не могли сдержать эмоций, они плакали! А члены жюри не знали, как оценивать это выступление, поднимали сразу все карточки с оценками, которые были на столе: оценить эту песню просто по десятибалльной шкале не представлялось возможным! Но на этом конкурс не завершился: на последнем этапе Саша Лавер исполнил песню Брендона Стоуна «Goodbye»: исполнил ее с душой, спокойно, отдав свои последние силы и, добавив множество «десяток» в свою копилку, покинул сцену в этот вечер для того, чтобы в следующий раз уже выйти за достойным призом – за гран-при! Певцу вручили самую большую «Золотую ракушку» – высшую награду фестиваля. Конечно, российского артиста сложно было не запомнить: его энергетика и вокальные данные не оставляли надежд другим исполнителям. Саша в очередной раз показал, на что он способен, и доказал всем, что там, где Лавер, – там и победа!

Фотоотчет с конкурса смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.